Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

08.05.2020 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Колосовцы, находясь в условиях самоизоляции, 9 Мая в день празднования 75-летия Победы, отдадут дань Памяти своим родным — героям Великой Отечественной войны

Галина Зайцева, с. Чапаево:

- Я многим односельчанам задавала вопрос: как ваша семья будет отмечать День Победы?

Ответы были разные. Например, будущий первоклассник Костя Александров сделает праздничную открытку к 9 Мая и подарит ее любимому дедушке Пете. Социальный педагог-организатор Чапаевской школы Евгения Анатольевна Коленченко в режиме-онлайн исполнит свою любимую песню «На безымянной высоте». Во многих семьях будут готовить фронтовые блюда: макароны «балтийские», солянку «тыловую», щи «солдатские».

Мы с мужем Юрием вместе с односельчанами примем участие в онлайн-акции «Бессмертный полк». Для этого на сегодняшний день нами собрано 70 фотографий участников Великой Отечественной войны Чапаевского сельского поселения.

Елена Мисюль, с. Колосовка:

- В нашей семье есть традиция — каждый год мы с дочерью Дарьей и моими родителями с портретами героев нашей семьи – ветеранов Великой Отечественной войны В.Ф. Корнеева и В.В. Козлова участвуем в акции «Бессмертный полк».

Мой дедушка по линии папы Василий Федорович Корнеев был минометчиком в составе сибирских соединений, участвовал в сражениях на Орлово-Курской дуге, где получил тяжелое ранение. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны и медалями. После войны он работал в Колосовской школе преподавателем истории. Общий стаж работы в школе — 50 лет. За многолетний добросовестный труд удостоен звания «Заслуженный учитель РСФСР», а еще мой дедушка является основателем и хранителем музея Колосовского района.

Дедушка по маминой линии Владимир Владимирович Козлов родом из Челябинской области. Он воевал в составе 63-й особой бригады морской пехоты Северного флота. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией». В послевоенное время 21 год прослужил в органах МВД.

К сожалению, в этом году никто из нас не сможет посетить Парк Победы, но оставаться в стороне от значимой даты – 75-летия Победы не хотим, поэтому решили, что украсим портретами дедов-героев окна своей квартиры и зажжем свечу Памяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16