Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.09.2020 11:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Плотникова: «ПЕСНЯ - ЖИЗНЬ МОЯ!»

Наталья Александровна Плотникова

Более 20 лет колосовских зрителей радует своим исполнением жительница села Колосовки Наталья Плотникова. Ее голос знают и любят не только в родном селе, но и далеко за его пределами. Она смогла покорить сердца людей своим талантом. В конце августа на сессии райсовета Наталье Александровне было присвоено звание «Народная артистка Колосовского района»

Бабушкам на лавочке

Артистические способности Натальи Плотниковой проявились еще в трехлетнем возрасте. Первыми слушателями были старушки, которые каждый вечер выходили на улицу, чтобы посидеть на лавке около дома и поговорить о своем житейском.

- Как сейчас помню, первая моя песня, которую я исполняла для бабушек на своей улице, «Гляжу в озера синие» из репертуара Людмилы Зыкиной, — говорит Наталья Александровна. — И практически каждый вечер, бабулечки ждали очередной концерт. Наверное, с того времени и открылась моя любовь к песне.

Талант через поколение

Наталья Плотникова родилась в селе Колосовке в многодетной семье. Папа Александр Григорьевич всю жизнь работал механизатором. Мама Мария Ивановна была парикмахером. С родительской стороны не было талантов к музыке. По словам Натальи Плотниковой, дар передался ей от бабушки Анны Сергеевны, которая проживала в Украине.

- Когда мне было 13 лет, мне вместе со своей бабушкой посчастливилось побывать в гостях у ее сестры Нины Сергеевны в Украине, — продолжила рассказ Наталья Плотникова. — Однажды я услышала, как они пели на два голоса, и какой у них прекрасный голос, я только тогда поняла, от кого мне передался талант и тяга к песне. А какие у них старинные красивые песни. К сожалению, такие композиции сегодня уже не исполняют.

«Сибирячки» вторая семья

Песня для Натальи Плотниковой долгое время оставалась в затворках домашнего очага, когда во время домашних хлопот она напевала про себя любимые мелодии.

- В основном я была с мужем в спортивной упряжке, так как приходилось вместе с ним бывать на всех соревнованиях и участвовать в спортивной жизни села. А песни звучали только в границах нашей квартиры, — говорит Наталья Плотникова.

- Но однажды ко мне подошла руководитель народного ансамбля «Сибирячки» Гульсум Амирова и пригласила в свой певческий коллектив. Я согласилась. Когда она прослушала меня, улыбнулась и сказала: «Где же ты была раньше?»

С этого времени творческая жизнь Натальи Плотниковой изменилась: женщина впервые вышла на сцену районного Дома культуры и открыла колосовскому зрителю свой вокальный талант.

- У меня нет музыкального образования, — говорит Наталья Плотникова. – Любому драгоценному камню нужна огранка, чтобы он ценился, так и голосу нужна огранка, чтобы он звучал. Поэтому только благодаря наставлениям нашего художественного руководителя Гульсум Амировой я смогла реализовать свои творческие задумки и состояться как артистка. А коллектив «Сибирячки» стал моей второй семьей.

Заслуженное призвание

Уже нельзя представить концерт Дома культуры без звонкого голоса Натальи Плотниковой, который уже на протяжении 20 лет радует зрителя.

За высокое исполнительское мастерство, активное участие в пропаганде самодеятельного творчества, Советом Колосовского муниципального района Наталье Плотниковой присвоено звание «Народная артистка Колосовского района».

- Творчество – это неотъемлемая часть моей жизни, — говорит Наталья Александровна. – Песня – это моя жизнь! Я была безумно рада, когда мне присвоили звание «Народная». Поначалу я даже растерялась, но потом нахлынули такие чувства, что хотелось плакать от счастья.

За кулисами

На сцене Наталья Плотникова настоящая артистка. Но, выйдя из стен Дома культуры, женщина возвращается к своим повседневным обязанностям, ведь она ведущий экономист Колосовской центральной районной больницы.

В ходе нашей беседы, Наталья Александровна посмеялась: «Наверное, надо было учиться не на бухгалтера, а получать музыкальное образование».

А ведь, будучи совсем девчонкой, Наталья Плотникова мечтала получить профессию библиотекаря. Но так как, кроме нее, в семье росли еще две младшие сестренки, дать высшее образование старшей дочери в финансовом плане родителям было сложно. Пришлось поступить в Омский кооперативный техникум.

Мечте навстречу

Наталья Плотникова прекрасная мама и замечательная бабушка с доброю и нежной душой. Но, как и у любого человека, у нее есть заветная мечта. Речь не идет о богатстве, ведь для Натальи Александровны главное богатство не материальное, а духовное.

- У меня растут 4 внучки: Лиза, Таисья, Серафима и Есения. Есения, также как и бабушка, в 3 года стала проявлять свои певческие способности. Малышка каждый день что-то напевает. Наверное, пойдет по моим стопам. Моя большая мечта, чтобы внучки продолжили творческую карьеру своей бабушки, дарили людям тепло и улыбки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60