Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

20.08.2020 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.08.2020 г.

СОДЕРЖАТ УСАДЬБЫ В КРАСОТЕ И ПОРЯДКЕ

На прошлой неделе в Колосовском сельском поселении были подведены итоги конкурса «Лучший двор», организованном благотворительным фондом "Мечте навстречу". В этом году в единственной конкурсной номинации приняли участие 18 колосовцев

Согласитесь, сегодня по райцентру приятно пройтись: практически на каждой улице села есть дома, хозяева которых прикладывают максимум усилий, чтобы их приусадебные территории, палисадники, дворики выглядели ухоженными, уютными и красивыми. Среди таких собственников усадеб — участники районного конкурса по благоустройству 2020 года: Маргарита Белозерова, Снежана Кислова, Ольга Суворова, Татьяна Машинская, Майнур Юсупова, Владимир Смоленцев, Наталья Мухина, Геннадий Колосов, Елена Высоцкая, Галина Терлеева, Михаил Лупарев, Татьяна Тетерева, Петр Кузин, Николай Кузин, Ольга Афанасьева, Людмила Плахина, Галина Сидоркина и Олеся Болтова.

В прошлый четверг жюри в деталях рассмотрело каждую усадьбу.

Здесь всегда будет лето

О детской мини-площадке Романа и Ольги Суворовых с улицы Крупской мы подробно рассказали в одном из номеров "Нв". С момента выхода газеты в свет прошло всего три недели, а усадьба Суворовых преобразилась еще больше: добавились новые, яркие элементы украшения территории, которые даже в зимнее время будут напоминать хозяевам и прохожим об ушедшем лете.

Пальмы, павлины и фонтан

Все члены жюри были в восторге от пальм и павлинов, сделанных из пластиковых бутылок Владимиром Смоленцевым, проживающем по улице Чехова. На вопрос: "Сколько времени и материала потребовалось, чтобы создать рукотворную красоту?" хозяин дома ответил:

- Точно сказать не могу, примерно, более двух сотен штук. Практически все свободное время, не считая работы по хозяйству, я трачу на создание разнообразных поделок, которыми потом украшаю свою усадьбу. Приятно, когда прохожие замедляют шаг, чтобы полюбоваться моими птицами. А еще у меня есть фонтан. Он находится во внутреннем дворике.

У деревянных, украшенных резьбой, беседки и колодца расположился действующий фонтан. К нему ведет многометровая дорожка, выложенная из разноцветных пробок. В ветвях деревьев поселился огромных размеров павлин, которого, кстати, Владимир Ильич закончил мастерить как раз накануне подведения итогов конкурса.

Работа по благоустройству придомовой территории В.В. Смоленцевым проделана огромная, впрочем, как и у остальных конкурсантов.

Цветущая усадьба

Если Владимир Смоленцев впервые стал участником конкурса "Лучший двор", то следующий номинант — Елена Высоцкая уже принимала участие в конкурсе по благоустройству и даже была в числе победителей.

Ее цветущая усадьба не оставляет равнодушными родственников и друзей. А сколько труда и сил вложено, чтобы вырастить многообразные цветы и содержать огромную территорию в ухоженном виде.

- Мы любим собираться всей семьей за чашкой чая на свежем воздухе, поэтому и создаем вокруг себя комфорт и уют, — говорит Е.А. Высоцкая. — Ежегодно мы добавляем в интерьер своего двора и сада новые элементы. Например, этим летом с супругом Сергеем оформили зону отдыха в саду. А еще у нас появилась деревянная мини-мельница, скворечник и другие малые архитектурные формы.

Под звуки фонтана

Татьяна Машинская с улицы Сибирской принимает участие в конкурсе второй год. Дом ее семьи отличается от других колосовских домов фасадом, увитым плющом. Необычайно красив и внутренний двор: повсюду развешены кашпо с петуньями, расставлены вазоны, разбиты клумбы. Каждая комната-зона внутреннего дворика выполняет определенную функцию. Под сенью деревьев подвешен гамак, на специально отведенной площадке установлен бассейн. В саду растут яблони, виноград, сливы, груша, сибирский киви и многое другое.

После трудовых будней Машинские Василий, Татьяна и Александр любят собираться возле фонтана, сложенного хозяином дома, где под звуки воды обсуждаются планы на будущее, в том числе по благоустройству дворовой территории.

Спортивный уголок

Активный образ жизни ведет следующий номинант конкурса — семья Тетеревых Игоря, Татьяны, Алены и Вани.

В зеленой ограде с беседкой для отдыха и садовыми качелями установлен спортивный уголок, где занимаются физкультурой не только младшие члены семьи, но и их родители.

- Мы уделяем большое внимание здоровому образу жизни, поэтому совместно с мужем решили выделить место для организации спортивной зоны, — рассказывает Татьяна Александровна. — В то время, пока мы с дочерью Аленой ухаживали за множественными цветниками, супруг Игорь строил и устанавливал спортивные сооружения. Ваня тоже помогал — подносил и подавал папе инструменты.

По мнению Т.А. Тетеревой, благоустройством своей территории должен заниматься каждый хозяин, тогда на улицах райцентра будет меньше заросших травой и бурьяном дворов, портящих облик Колосовки в целом.

Дружный дом

О дружном доме №29 с улицы Юбилейной, который на конкурсе представила Галина Терлеева, мы подробно рассказывали в №28 от 17 июля. Ко всему сказанному в статье "И на подоконниках растут цветы" хочется добавить, что у жителей этого дома можно поучиться, как ухаживать за общим двором, жить в согласии и дружбе.

- Если мы окажемся в числе победителей, то, как и в прежние годы, вновь потратим призовые деньги на благоустройство нашего двора, — сказала Г. Терлеева, заручившись поддержкой своих соседей.

Супер-поляна

Об усадьбе Геннадия и Светланы Колосовых можно говорить много и долго. Их многофункциональная супер-поляна ежегодно вызывает восторг всех членов жюри конкурса "Лучший двор".

Супруги Колосовы накануне каждого лета, перед приездом в гости внучат, обновляют все объекты, добавляют новые элементы в интерьер. Так случилось и в этом году: сказочные герои встречают детвору, которая приходит в неописуемый восторг от возможности не только любоваться, но играть с ними. Ведь здесь все можно трогать руками, крутить, вертеть.

Хочется отметить, что колосовцы стали оказывать большое внимание спорту — во многих дворах строятся спортивные объекты. Не обошли стороной спортивную тематику и Колосовы. Геннадий Васильевич установил турник, щит с баскетбольным кольцом, рядом разложены принадлежности для игры в бадминтон и теннис.

- Мы все делаем для своих внучат, чтобы им было интересно и весело проводить время, — говорит С.П. Колосова. — Стараемся найти в интернете что-нибудь новое, а потом применить у себя. Правда, времени уходит много, но полученный результат того стоит.

Возле дома Колосовых, в палисаднике и во дворе — идеальная чистота: газоны подстрижены, всюду благоухают цветы. С полной уверенностью можно сказать, что Геннадий Васильевич и Светлана Павловна отличные хозяева.

Итоги подведены

Не оставили равнодушных среди членов жюри цветы Натальи Мухиной с улицы Мелиораторов, Снежаны Кисловой с переулка Партизанский, Маргариты Белозеровой с улицы Советской, уголок старины Галины Кузиной с улицы Чапаева, уютная усадьба Майнур Юсуповой с улицы Сибирской, Михаила Лупарева с улицы Зеленой и Петра Кузина с улицы Чапаева.

Все хозяева достойно представили свои территории.

Жюри оценивало благоустройство по 9 критериям.

Итак, наивысшее количество баллов набрали Геннадий Колосов (341) и Галина Терлеева (332 ). Победителям конкурса будут вручены денежные призы по 15 тыс. рублей каждому.

Два вторых места разделили между собой Елена Высоцкая (288 баллов) и Владимир Смоленцев (286 баллов). Они получат по 10 тыс. рублей.

По 5 тыс. рублей за третье место вручат Татьяне Машинской, набравшей 265 баллов и Татьяне Тетеревой с суммой баллов 263.

Призеры также будут отмечены Почетными грамотами, участники — Благодарственными письмами.

Награждение состоится в сентябре 2020 года.

уСАДЬБА В. СМОЛЕНЦЕВА

Усадьба Юсуповых

Уголок старины Галины Кузиной

Супер-поляна семьи Геннадия и Светланы Колосовых

Придомовая территория Романа и Ольги Суворовых

Палисадник Натальи Мухиной

Внутренний дворик семьи Высоцких

Детская площадка Галины Кузиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101