Тег:

Память в бронзе и граните

И.А. Копейкин

На сайте УМВД России по Омской области в разделе "Летопись подвигов в бронзе и граните" собрана информация о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. Среди них фамилия старшего сержанта милиции, милиционера отдела охраны, обеспечения и обслуживания при управлении внутренних дел Омской области Игоря Анатольевича Копейкина, погибшего 1 сентября 2003 года в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики

Родился Игорь Копейкин 12 апреля 1965 года в г. Омске. После окончания действительной службы в рядах Советской Армии он с июня 1987 года по август 1988 года работал каменщиком-монтажником в ПМК №2 Колосовского района. Затем уехал. Трудился электросварщиком, получал образование в Тарском сельскохозяйственном техникуме, был зоотехником в совхозе "Шинник", а в 1990 году возвратился в Колосовку на должность главного ветеринарного врача ветлечебницы Колосовского района.

После окончания в 1996 году ОмГАУ Игорь Копейкин решил связать свою трудовую жизнь со службой в органах внутренних дел...

Как и его товарищи по службе, старший сержант милиции И.А. Копейкин 6 июля 2003 года находился в служебной командировке в районе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

Тридцать первого августа 2003 года в 24 час. 00 мин. на усиление поста «Дозор-2» (круглосуточная охрана средней школы №4) прибыл наряд, в составе которого находился И.А.Копейкин.

Первого сентября в 00 час. 15 мин. пост «Дозор-2» был обстрелян неизвестными лицами. Старший сержант милиции Копейкин одним из первых открыл огонь на поражение в сторону нападавших, своевременно и тактически грамотно обеспечил огневое прикрытие поста. Это позволило наряду рассредоточиться, укрыться и открыть ответный огонь. Благодаря своевременным и решительным действиям милиционера Игоря Копейкина была организована оборона, в результате которой огневые точки боевиков были подавлены.

В ходе боя старший сержант, милиционер роты патрульно-постовой службы временного ОВД Ножай-Юртовского района Игорь Анатольевич Копейкин получил несовместимые с жизнью пулевые ранения, от которых скончался.

Похоронен на Мемориальном Старо-северном кладбище города Омска.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 2004 г. Игорь Анатольевич Копейкин награжден орденом Мужества посмертно.