Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

09.10.2019 13:04 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помогите увековечить имена ветеранов

Колосовка. День Победы. 9 мая 2018 г.

Уважаемые жители Колосовского района! Большая просьба помочь собрать фотографии и сведения об участниках Великой Отечественной войны, призванных из района на фронт или проживавших в Колосовском районе.

Военный комиссариат Омской области, а также военные комиссариаты муниципальных образований во взаимодействии с органами местного самоуправления г. Омска и муниципальных районов, ветеранскими общественными организациями продолжают работу по сбору, обобщению и систематизации архивных сведений и фотографий участников Великой Отечественной войны для их дальнейшего размещения в историко-мемориальном комплексе строящегося Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, который будет возведен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Всего в рамках проекта будут увековечены более 33 миллионов участников Великой Отечественной войны, в том числе почти 300 тысяч воинов-омичей, призванных в РККА с территории Омской области.

На 1 сентября 2019 года военными комиссариатами муниципальных образований Омской области собраны и систематизированы сведения на 258 208 участников Великой Отечественной войны, что составляет 89,1% от общего количества воинов-омичей, призванных в РККА с территории Омской области.

В Колосовском районе собрано архивных сведений и фотографий на участников Великой Отечественной войны 61% от количества призванных, и лишь 11 фотографий.

Уважаемые жители Колосовского района! Большая просьба помочь собрать фотографии и сведения об участниках Великой Отечественной войны, призванных из района на фронт или проживавших в Колосовском районе. Для внесения их имен в единую базу данных нужно, по возможности, указать фамилию, имя, отчество, дату, год и место рождения, военкомат и дату призыва в РККА, воинское звание, награды, дату гибели (смерти). Сведения на участника войны и его фотография будут внесены в единую базу даже при отсутствии отдельных указанных данных.

Фотографии и сведения об участниках Великой Отечественной войны можно приносить в сельские библиотеки, в центральную районную библиотеку, в редакцию газеты «Новый вымпел».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50