Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

17.04.2019 09:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2019 г.

МЫ ВСЁ СУМЕЕМ, МЫ ВСЁ СМОГЕМ!

Сергей Авдеенко

Премьера театрально-эстрадной постановки «А нам «тьфу» на Армагеддон, пока мы вместе», стала новой отправной точкой для воспитанников и сотрудников Колосовского Дома детства

Идея настолько понравилась артистам, что все с головой погрузились в работу. Сценарий был одобрен бывшим директором Дома детства Мариной Геннадьевной Шестопаловой, она дала добро воплотить наш замысел в жизнь, а также новым руководителем детского дома Олесей Геннадьевной Комсюковой. Работа над образами героев и бесконечная череда репетиций отбирала массу сил, но все уходили домой с улыбкой и трудились с удовольствием.

Мы хотели показать зрителям что-то новое и необычное. То, над чем иногда нужно задуматься. Мы хотели, чтобы зритель был не просто наблюдателем со стороны, а участником всего происходящего на сцене. С самого начала хотелось погрузить зал в атмосферу некой катастрофы, предполагаемого будущего. Главным замыслом постановки было то, что Армагеддон, или конец света, символизировал собой человеческие пороки: злость, ненависть, жадность, равнодушие… И, погрузившись с головой в эти пороки, мы, люди, стали забывать о простых человеческих ценностях, стали отдаляться от детей и семьи.

В процессе подготовки была задействована масса технических средств и компьютерной графики для создания мультимедийных роликов. Многочисленные фото и видеосъёмки забавляли участников. Всё было как на съёмочной площадке какого-то блокбастера: свет, камера, мотор!

Особенно сложен был процесс создания инопланетного мальчика «Пикси», которого сыграл воспитанник Колосовского Дома детства Егор Рудгальский. Хотелось сделать иллюзию «будущего», и, как мне кажется, у нас это получилось. Немного компьютерной графики, и Пикси уже вещал с экрана, находясь в космическом корабле, о том, что нужно беречь всё сейчас — потом будет поздно. О том, что будущего и вовсе может не быть, если не изменить что-то в себе.

Была проведена колоссальная работа в подготовке песенных и танцевальных номеров. Инициативу в постановке хореографических номеров и некоторых вокалистов взяла на себя воспитатель Дома детства Наталья Киммель. Она вложила душу в свою работу. И прекрасно сыграла роль властной «тётки» Аделаиды Армагеддоновны, правой руки директора. На вопрос: «Вы сможете всё успеть сделать?» Наталья Викторовна с улыбкой отвечала: «Мы всё сумеем, мы всё смогём!» Собственно, всё так и случилось. Не остался в стороне и художественный руководитель Дома детства Василий Донец, который также принимал активное участие в подготовке артистов.

В сценарии переплелись разные герои, каждый из которых хотел показать свою значимость в этом мире. И что каждый болеет за своё дело. Тот же ботаник Аркадий горел идеей создания машины времени, мечтал стать известным, хотя работал рядовым электриком в стенах Дома детства, и из-за которого случались различные казусы.

Павлина Поликарповна – повариха, роль которой сыграла Зоя Хайбулина, всегда стояла на своём – не важно, что вокруг рушится планета, главное, чтобы были все сыты и накормлены.

Француз Жо-Жо, который хотел воспитывать ребёнка из России и, увидев русский колорит, совсем забыл, зачем прибыл сюда. Но нашёл главное — свою любовь и семью.

Мы хотели показать важный момент: «Чтобы быть нужным кому-то, не нужно быть гениальным, нужно просто быть», оставаться самим собой и ценить то, что у нас есть – любовь, дружбу и поддержку близких!

Кульминацией всей постановки стала сцена в аэропорту, где простая русская женщина Нюра, влюбившись в Жо-Жо и, сложив в голове картинку красивой жизни где-то «там»…, совершенно забыла, что её дом не в номере дорогого отеля посреди Парижа, а рядом с детьми на родной земле. И просьба маленькой девочки о том, чтобы мама не уезжала, вернула Нюру в реальность. Эта сцена особенно тяжело далась Лилии Авдеенко, так как она не могла сдержать на сцене слёз и затронула этим зрителей до глубины души. И это была не игра – это жизнь! Всё по-настоящему. Маленькой артистке Рите Хлебодаровой всего 5 лет, но девочка смогла сыграть свою главную роль.

Всего же в концертной программе приняло участие 38 человек: 19 сотрудников и ровно столько же детей. Ребята справились с поставленной задачей. Они молодцы!

Было трудно? Да, было очень трудно. Мы проделали огромный творческий путь всего за два месяца. К работе над постановкой подключился художественный руководитель Колосовского РДК Александр Чернуха. Ему также понравилась задумка, и он с воодушевлением помог выстроить многие моменты сценария и довести их до логического финала. За что ему огромное человеческое спасибо! Хочется поблагодарить руководство Колосовского РДК за предоставленные костюмы. И всем, кто хоть как-то прикоснулся своей рукой к проведению этого творческого вечера!

Мы надеемся, что наше выступление порадовало колосовских зрителей и оставило добрый след в сердцах каждого.

Сергей АВДЕЕНКО,

с. Колосовка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73