Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.07.2018 10:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2018 г.

ЗДРАВСТВУЙ, КРАСНОЕ ЛЕТО!

Автор: Светлана САЗАНОВА

Константин Сизов (в центре) у костра исполнял песни под гармонь

В первых числах июля в Седельниково прошел Межрайонный паралимпийский фестиваль «Здравствуй, красное лето!» В фестивале приняли участие четыре команды из Колосовского, Усть-Ишимского и Седельниковского районов

Команда Колосовского района состояла из шести человек: Е. Девитаева, А. Анищенко, К. Сизов, Н. Трофименко, Н. Шкудунова, возглавляла группу капитан команды Н. Косяк.

- Мы были одеты в темно-зеленые футболки с эмблемой команды «Оптимист», — рассказывает участник фестиваля Анатолий Андреевич Анищенко. – Наша команда была самой многочисленной. В Седельниково, куда мы добирались четыре часа, нас встретили радушно, угостили чаем. А в 12 часов начался фестиваль.

После торжественного построения команд участники отправились на озеро, где был разбит туристический лагерь. Это и было место проведения конкурсов и соревнований.

- В лагере были установлены палатки, командам выдали спальные принадлежности, — делится впечатлениями Анатолий Андреевич. – В это время местные повара готовили обед – он получился вкусным! И уже после обеда начались соревнования.

В программу состязаний вошли укладка вещевого мешка, прохождение полосы по пенькам, разведение костра, прохождение по канатной дороге, затем «паутины», заброс мячей в ведра, завязывание узлов разной сложности, оборудование палатки, хождение по азимуту. Колосовская команда со всеми заданиями справилась достойно, и уже в первый день набрала больше всех баллов.

- После игр надо было накормить всех ужином, и наши женщины первыми вызвались готовить еду, — с гордостью рассказывает Анатолий Анищенко. – Ужин получился очень вкусным, судя по отзывам соперников. Пищу готовили на костре и на печах, изготовленных из дисков колес грузового автомобиля.

После ужина участников фестиваля ждала концертная программа, которую приготовили седельниковские участники художественной самодеятельности. Электроэнергия к микрофонам и музыкальному центру подавалась от бензинового генератора. Более часа гости туристического праздника слушали выступления артистов, а после этого началась дискотека, продлившаяся до часа ночи.

- Некоторые участники просидели у костра всю ночь, — продолжает рассказывать Анатолий Андреевич. – Это было прекрасное общение. А Константин Сизов играл на гитаре и гармошке, исполнял песни.

Утром состязания начались с рыбалки. В четыре часа утра рыбаки отправились на озеро, где были сооружены помосты и для рыбалки, и для купания. Улов колосовцев составил 250 граммов рыбы и один большой желтый карась – это принесло команде второе место.

В итоге всех состязаний и конкурсов колосовская команда набрала 276 баллов и заняла первое место, оторвавшись от соперников на 9 баллов. Каждый член команды был награжден медалью и подарком – каждому вручили дартс. В личном зачете медалями за второе место в играх «Джаккало» и «Кольбуто» был награжден Анатолий Анищенко.

Закончился фестиваль праздничным ужином, главным блюдом которого стала уха, сваренная из пойманной участниками рыбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20