Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.05.2018 09:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 17.05.2018 г.

Не рано ли отключили отопление?

Фото из открытых интернет-источников

Хотелось бы обратиться к нашим руководителям: неужели они не интересуются прогнозом погоды, когда принимают решение о прекращении отопительного сезона в Колосовке?

В этом году отключением отопления "поздравили" с Днём Победы жильцов многоквартирных домов, среди которых, естественно, много пенсионеров, в том числе детей войны. Уже подождали бы и отключили отопление позже. Люди все сознательные, конечно, понимают (хотя понять такое трудно!), что чрезвычайная ситуация с углём в Колосовском районе возникла ещё среди зимы. Но для чего руководство? Для чего выбираем депутатов, в том числе в Госдуму, в Заксобрание? А школы, детский сад отапливаются? А больные как же в стационаре?! А медики и педагоги? Хотелось бы узнать мнение руководителей, отвечающих за данную сферу жизни в райцентре.

Валентина МАШИНСКАЯ, с. Колосовка

От редакции. Кстати, как сообщает РИА «Новости», из-за аномально холодной весны отопительный сезон в Омске длится рекордные 237 дней, с 20 сентября 2017 года. И отключать батареи коммунальщики пока не собираются, поскольку не соблюдается главное условие для отключения отопления: среднесуточная температура на протяжении пяти дней должна сохраняться на отметке в +8 градусов.

В Колосовском районе отопительный сезон длился 229 дней и закончился 8 мая в 8 часов утра. Как пояснил заместитель главы района С.А. Адамов, окончание отопительного сезона в районе – это мера вынужденная, так как задолженность жителей многоквартирных домов перед Колосовской тепловой компанией составляет около пяти миллионов рублей, и закупить уголь для котельных просто не на что.

- Мы работаем с должниками, но результаты низкие, и это сказывается на покупке угля, — пояснил в телефонном разговоре Сергей Альбертович. – Есть квартиры, задолженность за отопление у которых составляет по 200 тысяч рублей. Район поставщикам угля тоже должен порядка 8 миллионов рублей, поэтому вести речь о продолжении отопительного сезона сложно. Хотя вопрос властью рассматривается, и никто не хочет, чтобы колосовцы мерзли в своих квартирах.

Светлана САЗАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55