Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.01.2018 13:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2018 г.

Клуб требует ремонта

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Худрук Талбакульского СДК Ольга Алферова

С первого взгляда, все идеально: в помещениях светло и тепло, чем, к сожалению, могут похвастаться не все сельские клубы, музыкальная аппаратура и концертные костюмы для выступлений имеются, но стоит взглянуть на стены зрительного зала, становится понятно: проблемы существуют.

Ольга Анатольевна работает в должности художественного руководителя 8 лет и главным залогом успешной плодотворной деятельности считает дружеские доверительные отношения в коллективе.

- Про наш коллектив можно сказать, что мы — большая дружная семья. Совместно с директором ДК Еленой Саньковой и «Ивушками» все делаем сообща, начиная от выбора цвета ткани для пошива костюмов, заканчивая обсуждением нового песенного репертуара, — рассказывает о слаженной работе коллектива О. Алферова. – Ежегодно принимаем участие в районных конкурсах художественной самодеятельности, радуем своим выступлением односельчан на сельской сцене. У нас не бывает пустых залов, и это очень хороший показатель.

Несмотря на большой опыт работы, Ольга Алферова призналась, что каждый раз все равно волнуется и переживает, придут ли талбакульцы на концерт и, выглядывая в зрительный зал, пытается посчитать, сколько почитателей их песенного таланта пришли посмотреть и послушать новые песни. Но, по словам худрука, удается ей это не всегда – по ту сторону занавеса плохое электрическое освещение, и это на сегодняшний день одна из пока еще нерешенных проблем.

Кстати, о занавесах. Полученные за гран-при деньги, а это 10 тыс. рублей, участницы ансамбля еще ни на что не потратили.

- Старый занавес планируем заменить на новый, — говорит О. Алферова. — Но имеющихся денежных средств на покупку ткани и пошив занавеса еще не достаточно. Как только сумеем накопить нужную сумму, сразу воплотим мечту в жизнь.

С первого взгляда, все идеально: в помещениях светло и тепло, чем, к сожалению, могут похвастаться не все сельские клубы, музыкальная аппаратура и концертные костюмы для выступлений имеются, но стоит взглянуть на стены зрительного зала, становится понятно: проблемы существуют. Облупившаяся краска на стенах портит внешний вид, который, увы, вряд ли спасут новые шторы. Своими силами работники сельской культуры провести надлежащий ремонт не смогут. Да и финансовые затраты предполагают ни одну тысячу рублей. Худрук Ольга Алферова это прекрасно понимает, но сделать ничего не может. Остается только ждать помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9