Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

  • Всего материалов:
    20
  • Самый ранний:
    04.10.2017
  • Самый поздний:
    15.01.2020

Многодетные семьи поддержали внесение изменений в Кодекс Омской области о социальной поддержке

Страница поиска материалов

Найдено 20 объектов
09.10.2019

Течет ручей, знать бы чей

В понедельник, 7 октября, в редакцию «Нв» обратился житель улицы Октябрьской М.В. Комсюков и рассказал о своей проблеме: - Дело в том, что на протяжении долгого времени мой приусадебный участок подтапливает вода, бегущая от водоразборной колонки с улицы Кирова. Вода течет круглосуточно из образовавшегося отверстия в колодце. С этой проблемой я обращался и к С.С. Папотину, и к Н.А. Иванову, но ни тот, ни другой вопрос не решили. Как нам быть? Где искать хозяина водоразборной колонки?
02.10.2019

Имеют ли право брать «комиссию»?

В редакцию «Нв» жительница с. Колосовки Л.С. Фрик написала письмо, в котором спрашивает: на каком основании почта берет комиссию при оплате за обращение с ТКО?
18.09.2019

Куда выбрасывать ботву и старые диваны

На пресс-конференции с генеральным директором ООО «Магнит» А.В. Черновым главными редакторами районных газет было задано множество вопросов, касающихся реализации мусорной реформы и волнующих жителей региона. Практически каждый вопрос, затрагивающий проблему конкретного района, актуален и для других районов области
29.08.2019

Александр Бурков: Весь объём федеральных субсидий направлен на благоустройство 43 общественных территорий

Губернатор Александр Бурков принял участие в совещании по вопросам реализации в 2019 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах Сибирского федерального округа, которое провёл в режиме видеоконференции полпред Президента РФ Сергей Меняйло.
28.08.2019

Из Муромцевских лесов вывезли грузовик мусора

Муромцевский лесной район привлекателен для туристов: круглый год его посещают тысячи человек.
22.05.2019

ЖИТЕЛЯМ ЧАСТНЫХ ДОМОВ ЗА АПРЕЛЬ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО

Немало вопросов возникло у жителей райцентра, проживающих в частных домах, когда пришли счета за электроэнергию, а в квитанции стояла строка «Обращение с ТКО» и указана сумма к оплате. Кто-то недоумевал, кто-то негодовал, а районные власти решали этот вопрос с региональным оператором
30.04.2019

ПРОДАМ ТРАНСПОРТ

а/м "Toyota Carina II" 1991 г.в., МКПП, цвет синий. Цена 85 т.р.        т.: 8-951-416-14-16
24.04.2019

На каком основании будут начислять оплату за вывоз ТКО?

В редакцию «Нв» с вопросом об организации в райцентре мест для сбора твердых коммунальных отходов и начисления оплаты за услугу по вывозу мусора обратился житель Колосовки А.Е. Игнатов: - В соответствии с п. 4 статьи 24.7 Федерального Закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления. В с. Колосовке пока лишь запланировано строительство мест накопления ТКО, то есть их нет фактически. Следовательно, если мест накопления отходов (мусорных контейнеров) нет, то у собственника отсутствует обязанность по заключению договора. В связи с этим вопрос: как региональный оператор будет отслеживать и на каком основании начислять оплату за вывоз ТКО?
20.02.2019

Представители Уполномоченного Омской области по правам человека обсудили ход реализации реформы системы обращения с ТКО

19 февраля под руководством Уполномоченного Омской области по правам человека Ирины Касьяновой прошел обучающий семинар для общественных помощников омбудсмена, работающих в 22 районах Омской области.
19.02.2019

Александр Бурков: Плата за водоотведение для общедомовых нужд с жителей домов, где эта услуга не может быть оказана, взиматься не будет

Губернатор Александр Бурков обсудил с генеральным директором АО «Омск Водоканал» Сергеем Шелестом и начальником Государственной жилищной инспекции Александром Бурых ситуацию вокруг оплаты за стоки воды для содержания общего имущества многоквартирных домов, подключенных к централизованной системе канализации.