Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

12.02.2021 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему произведен перерасчет

В зале заседания Колосовской администрации прошла встреча потребителей теплоснабжения

с представителями Колосовской тепловой компании. Специалисты объяснили, почему был произведен перерасчет оплаты за отопление

По обращению колосовцев, проживающих в многоквартирных домах, оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, депутаты райсовета вынесли вопрос по оплате за отопление на повестку дня и пригласили специалистов МУП «Колосовское» на разговор с потребителями тепла.

Экономист МУП «Колосовское» Светлана Смольникова объяснила присутствующим, как и по каким критериям производится расчет.

- Для расчета за отопление текущего года расчет производится путем деления показаний учета тепловой энергии прибором учета за предыдущий календарный год на 12. В январе после истекшего года производится перерасчет за фактически потребленную тепловую энергию на основании показаний прибора учета по каждому дому в отдельности, — рассказала Светлана Васильевна. — На сегодняшний день оплата происходит равными долями в течение всего года. Последний перерасчет произошел за период работы нового предприятия – МУП «Колосовское», которое действует с октября 2020 года.

- К тому же, в прошлом году жители некоторых домов не производили оплату за тепло около двух месяцев, потому что у них была переплата за услугу теплоснабжения, — пояснил директор МУП «Колосовское» Николай Иванов. – Чтобы быть уверенными в правильности начисления оплаты за тепло, которое соответствует действующему тарифу, жителям многоквартирных домов нужно периодически проводить поверку работы домовых приборов учета. Возможно, приборы учета дают неверные показания. Мы руководствуемся только показаниями счетчиков. Так как со стороны тепловой компании услуга была предоставлена в полном объеме, безусловно, ее надо оплатить. Так или иначе, будет решаться вопрос о том, чтобы предоставлять потребителям необходимые данные по оплате за отопление в более понятной форме.

Сергей АВДЕЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42