Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

  • Всего материалов:
    30
  • Самый ранний:
    24.01.2018
  • Самый поздний:
    25.11.2020

Многодетные семьи поддержали внесение изменений в Кодекс Омской области о социальной поддержке

Страница поиска материалов

Найдено 30 объектов
25.11.2020

Омская область благополучна по гриппу птиц

В августе 2020 г. на территории Омской области была зарегистрирована вспышка гриппа птиц. Вспышка фиксировалась на территории 16 муниципальных районов – Крутинский, Полтавский, Тюкалинский, Большереченский, Кормиловский, Саргатский, Нижнеомский, Калачинский, Муромцевский, Горьковский, Черлакский, Омский, Москаленский, Марьяновский, Оконешниковский, Павлоградский, в 30 населённых пунктах, в 39 личных подсобных хозяйствах и на территории птицефабрики ЗАО «Иртышское»
30.09.2020

Проведены результаты мониторинга рапса и сои на ГМО

В августе 2020 года в соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области проводился мониторинг содержания компонентов ГМО в вегетативных частях рапса и сои, выращиваемых на территории Омской области
26.02.2020

ДЕЛО ФЕРМЕРА

- Бар-бар-бар! Идите ко мне, мои хорошие, — услышали мы голос из помещения фермы. Животные, словно дрессированные, пошли на зов… Через несколько минут с подойником в руках к нам вышел глава крестьянско-фермерского хозяйства. - Давайте знакомиться, меня зовут Азад Мамедов, — представившись, обратился ко мне мужчина
16.01.2020

В 2020 году возобновилась работа Губернской сельскохозяйственной ярмарки

Ярмарка проводится еженедельно на 4-х муниципальных розничных рынках и в 2-х торговых комплексах.
20.11.2019

29 ноября представят достижения АПК региона на главном празднике сельхозработника

Традиционная выставка-ярмарка, посвященная Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, пройдет на площадке возле областного Конгресс-холла.
05.09.2019

19 начинающих омских фермеров получили 57 млн рублей

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области наградили победителей областного конкурса грантов «Агростартап» в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» Материал о грантополучателе Наталье Шаховой из Колосовки читайте в следующем номере "Нв" (№36)
29.08.2019

Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса приглашает пройти обучение по программе повышения квалификации «Организация крестьянского (фермерского) хозяйства: поддержка начинающих фермеро

Обучение пройдет для фермеров, членов сельскохозяйственных кооперативов и ЛПХ, руководителей и специалистов отделов сельского хозяйства районных (муниципальных) администраций, ассоциаций КФХ в период с 8 по 11 октября 2019 года.
07.05.2019

Омской области в рамках нацпроекта на развитие фермерства выделяется более 190 млн рублей

Реализация регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» предусматривает вовлечение в сферу сельскохозяйственного предпринимательства, в том числе за счёт господдержки, не менее тысячи человек.
13.03.2019

Консолидация участников сибирского рынка зерна в объединённую структуру завершится к середине лета

Предложение Губернатора Александра Буркова провести учредительную конференцию сибирского зернового консорциума в июле в Омске поддержали регионы-участники МАСС.
12.02.2019

Фермер из Чердынцево

Житель деревни Чердынцево Серпай Аяпанов создал новое крестьянско-фермерское хозяйство Подробнее на сайте и в свежем номере "Нв"
06.12.2018

Александр Бурков предложил Минсельхозу РФ поддержать регионы из зоны рискованного земледелия

Пятого декабря в Москве прошла встреча губернатора Омской области Александра Буркова и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Они обсудили итоги уборки в регионе, развитие экспорта сельхозпродукции, а также меры господдержки АПК.
23.11.2018

В Омске открылась Сибирская агропромышленная выставка-ярмарка

Событие приурочено к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Омской области.