Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.03.2020 09:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2020 г.

Внимание! Дети пьют...уксус

За прошлые выходные дни в Омской области зарегистрировано несколько несчастных случаев с малолетними детьми

В отделе полиции № 2 проводится проверка по факту происшествия с 4-летним малышом, который накануне вечером случайно выпил средство для очистки плиты. Мальчик с ожогом полости рта и пищевода госпитализирован в медицинское учреждение.

С аналогичным случаем разбираются сотрудники полиции в Октябрьском округе: ребенок 2018 г.р. получил химический ожог слизистой губ и кожи в области правой щеки, когда, оставшись на кухне один, брызнул себе в лицо жидкостью для чистки плит.

Еще один маленький житель Октябрьского округа из-за невнимательности родителей принял несколько таблеток лекарства, применяемого для лечения болезни Паркинсона. Сейчас малыш также находится в медицинском учреждении, состояние удовлетворительное.

Кроме того, в больницу помещен и другой маленький омич, 2018 г.р., который случайно попытался выпить уксусную кислоту и получил химический ожог полости рта и нижних конечностей.

Детям была своевременно оказана медицинская помощь, по всем фактам в полиции проводятся проверочные мероприятия.

УМВД России по Омской области напоминает родителям о необходимости повышенного внимания к своим маленьким детям: не оставляйте их без присмотра, уберите из свободного доступа опасные средства, мелкие предметы и лекарственные препараты.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12