Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

23.10.2020 09:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А как же совесть?

Эта история, наверное, одна из тысячи других, когда человек, желая подзаработать, не создает, а разрушает. О такой неприятной ситуации корреспондентам редакции газеты «Нв» рассказал глава Корсинского сельского поселения Валерий Черепанов. В общем, все по порядку

Как в большинстве сельских поселений, в Корсино когда-то функционировала моторно-тракторная мастерская или в простонародье МТМ. Каждый из сельских обывателей знает и помнит, каким техническим оснащением обладали предприятия, в которых с самого утра собирались мужики и готовили технику к сельскохозяйственным работам. Жизнь кипела: слышались звуки моторов, перекличка трактористов, звон металла.

Спустя много лет, от тракторных мастерских сел и деревень остались только каркасы и остатки металлических конструкций, которые то и дело становятся объектом для желающих немного подзаработать.

- Конечно, здания пустые, — говорит глава поселения Валерий Черепанов. – Но хотелось сохранить то, что осталось. Я надеюсь, что наступят лучшие времена, появится какой-нибудь меценат и откроет в селе производство. Но, к сожалению, даже оставшиеся конструкции бывшего МТМ, не удается сохранить. Некоторые жители села, несмотря на мои предупреждения, так или иначе выгадывают моменты и тащат последнее. Это печально. Я все понимаю, каждому хочется заработать, но не таким же варварским способом, ломая и выковыривая последнее.

Валерий Григорьевич рассказал, что совсем недавно житель села Корсино Николай (имя изменено) добрался до оставшихся в МТМ металлических конструкций: при помощи техники сорвал с опорных столбов огромную рельсу подъемника, которая раньше предназначалась для ремонта техники. Причем односельчанин даже не скрывал свои деяния. Позже Николай распилил добычу и отвез в металлоприемный пункт.

- Я не могу понять, то ли у человека наглости выше крыши, то ли чувствует себя безнаказанным? Я беседовал с ним и говорил, что так этого не оставлю, но он только ухмыльнулся, ответив, мол, мне ничего за это не будет, здание «ничейное». Вот как так можно? Действительно, документов на это здание, возможно, уже и не существует. Ну, а как же совесть? Или у людей ее совсем не осталось? — сетует Валерий Григорьевич.

Глава поселения также заверил, что займется поиском документов на здание бывшего МТМ. Если все же удастся их отыскать, то в дальнейшем будет с кого спросить за нанесенный ущерб, в том числе и с Николая. А это уже совсем другая история.

Сергей АВДЕЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20