Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

10.11.2020 10:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отвечает за кадры и сочиняет стихи

В Колосовской полиции служат творческие люди, которые ежегодно становятся участниками областных конкурсов. Среди них помощник начальника — руководитель группы по работе с личным составом, майор внутренней службы Т.Г. Игнатьева

Накануне профессионального праздника мы встретились с Татьяной Геннадьевной, чтобы поговорить о службе и, конечно, о ее хобби.

До службы в органах внутренних дел Т. Игнатьева 8,5 лет работала в Колосовской школе: вначале учителем начальных классов, затем социальным педагогом.

Специфика ее работы изменилась после того, как начальник территориального пункта миграционной службы ОМВД России по Колосовскому району Н.Р. Нечаева предложила Татьяне должность инспектора в своем подразделении.

- Я согласилась. А после того, как Надежда Робертовна ушла на заслуженный отдых, то возглавила районную миграционную службу, — рассказывает Т.Г. Игнатьева. — На этом перемены в моей трудовой жизни не закончились: в 2016 году начальник Колосовской полиции А.Н. Хацанович предложил мне должность инспектора по делам несовершеннолетних. Хочу сказать, что работа с подростками была для меня самой сложной.

Спустя 2 года, Татьяну Геннадьевну ждало повышение: ей было предложено возглавить кадровую службу ОМВД России по Колосовскому району.

- Кроме меня, в кадровом подразделении работают три сотрудника: капитан внутренней службы, старший инспектор группы по работе с личным составом М.П. Бобкова, специалист — работник вольного найма М.Е. Шилова и специалист по кадрам, председатель Совета ветеранов ОМВД России по Колосовскому району Н.Р. Нечаева. Работа очень ответственная и трудоемкая, ведь от кадрового состава, подбором которого мы занимаемся, зависит работа всего отделения полиции, — говорит майор внутренней службы Игнатьева. — Хочу заметить, что на протяжении долгого времени в ОМВД был большой кадровый некомплект — до 15 сотрудников. Благодаря кадровой службе и руководящему составу служб была проведена огромная работа, и на конец 2020 года некомплект кадрового состава будет составлять 1 человек. Всего же на сегодняшний день в Колосовском районе обеспечивают порядок 60 сотрудников офицерского и сержантского состава, им помогают 13 вольнонаемных работников и 1 государственный гражданский служащий.

Служба полицейских и опасна, и трудна, но, как и у рядовых колосовцев, у стражей порядка есть свободное время, во время которого они занимаются любимым хобби.

Например, увлечение фотографией и сочинением стихотворных строк пригодились героине моего рассказа и во время службы в полиции.

- Управлением МВД России по Омской области ежегодно проводятся различные творческие конкурсы, в которых мы, по возможности, стараемся принимать участие. В прошлом году я стала участницей фотоконкурса "Открытый взгляд", где в номинации "Наша профессия" заняла 2-е место. В этот же год инспектор ПДН, лейтенант полиции А.Ю. Таранникова в номинации "Вокал" конкурса "Щит и Лира" стала третьей, — рассказала о творческой стороне службы Т. Игнатьева.

В этом году Татьяна Геннадьевна представила на суд жюри регионального конкурса "Доброе слово" авторское стихотворение собственного сочинения.

Свои стихотворные строки майор полиции Т. Игнатьева посвятила родственнику — без вести пропавшему солдату Великой Отечественной войны Степану Першину.

- Два моих родных деда Филипп Артемьевич Ламонов и Георгий Антонович Машинский были на войне. Оба с Победой вернулись домой, — говорит Татьяна Геннадьевна. — А вот еще одного родственника — Степана Першина родные так и не дождались . Его имя увековечено на мемориальной доске районного Парка Победы. Сочиненное стихотворение — это, в своем роде, моя дань памяти.

Конкурсное жюри по достоинству оценило авторскую работу помощника начальника — руководителя группы по работе с личным составом, майора внутренней службы Т.Г. Игнатьевой — она заняла почетное второе место, но не остановилась на достигнутом, а подала заявку на участие в литературно-художественном конкурсе, проводимом среди полицейских Российской Федерации в г. Рязани.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84