Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

15.10.2020 08:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По озимым ходят кони...По озимым ходят кони...

Посевы Николая Малицкого из Талбакуля топчет табун лошадей

В редакцию газеты «Новый вымпел» обратился житель села Талбакуля, владелец КФХ Николай Малицкий и поделился своей проблемой. Он рассказал, что на сельхозугодьях его хозяйства постоянно пасется табун лошадей, в результате чего страдают всходы озимой пшеницы

Табун лошадей, который насчитывает более ста голов, облюбовал поля сельхозтоваропроизводителя Николая Малицкого. Ежедневно по несколько раз в день молодому предпринимателю приходится проезжать по своим сельхозугодьям, чтобы в очередной раз прогнать животных с посевов.

- Выгоняем постоянно, но через пару часов они возвращаются на поле. Кони строкинского предпринимателя. Звоним хозяевам, говорим о проблеме, но он ничего не предпринимает. Кони очень умные животные, но им нужно где-то пастись, поэтому они блуждают по полям. Как мне сказал владелец табуна, у них нет пастуха, который бы следил за лошадьми. Но, так или иначе, проблема остается. На одном из моих полей площадью 6 га животные уничтожили практически все посевы, — говорит Николай Малицкий.

В этом году молодой предприниматель засеял более 40 гектаров озимой пшеницы. Мужчина боится, что, если ситуация с непрошенными четвероногими гостями не изменится, то на следующий год он может и вовсе остаться без урожая.

Сергей АВДЕЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48