Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

08.11.2017 10:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2017 г.

Капитан, жена капитана

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

На фото: начальник участковых В.С. Митин, дознаватель Е.И. Ремизевич и инспектор-кинолог С.А. Трухлов со своей подопечной — служебной овчаркой Бэллой

Плотный график ненормированного рабочего дня и напряженные дежурства – все это будни дознавателя группы дознания ОМВД России по Колосовскому району, капитана полиции Екатерины Ремизевич

Накануне профессионального праздника — Дня полиции — мы встретились с Екатериной Ивановной на ее рабочем месте и поговорили о работе и семье

После окончания Омской академии МВД младший лейтенант Катя Проникова устроилась на работу инспектором ПДН в 9-е отделение УМВД России по г. Омску. Опорный пункт она делила с колосовцем Иваном Ремизевичем, служившим в том же Центральном округе участковым инспектором.

У молодых людей, кроме работы, нашлось много общего. Спустя год они сыграли свадьбу.

- Решение о переезде в Колосовку было принято, когда наступило время мне выходить на работу после декретного отпуска, — рассказывает Е.И. Ремизевич. – Мы с мужем понимали, что при нашем темпе работы без помощи бабушки не обойтись.

По возвращению на малую родину Иван устроился в Колосовское ОМВД на свою прежнюю должность — участковым уполномоченным инспектором, а Екатерина – на свободную должность дознавателя группы дознания.

- Работаю в группе дознания под руководством майора полиции М.В. Тетеркина. И хотя по специальности я следователь, эта работа была для меня новой, ведь до переезда сюда я шесть лет была инспектором по делам несовершеннолетних, — говорит Е. Ремизевич.- В чем сегодня заключается моя работа? Я занимаюсь расследованием уголовных дел.

- Екатерина Ивановна ответственный и дисциплинированный специалист. Она тщательно разбирается во всех тонкостях и нюансах порученного ей уголовного дела и добирается до самой сути, — говорит добрые слова в адрес своей подчиненной Максим Владимирович Тетеркин. – Грамотные работники, к коим я отношу и Екатерину Ремизевич, в каждом отделении находят признание и уважение коллег по службе.

По мнению капитана полиции Екатерины, кстати, Иван также носит капитанские погоны, в службе в полиции обоих супругов она находит больше плюсов, чем минусов:

- Что касается работы, то здесь у нас полное взаимопонимание. Да и дома склок по поводу задержек на службе не бывает. Я довольно часто обращаюсь к мужу с просьбой в рамках расследования позвонить, пробить информацию о том или ином человеке, который проходит по уголовному делу. Да и муж нередко обращается ко мне за консультацией. На данный момент он заочно обучается в академии МВД, и я с удовольствием ему помогаю.

По словам моей собеседницы, очень важно, чтобы дети с детства понимали, где и кем работают их папы и мамы, поэтому уже сегодня супруги Иван и Екатерина приучают своего трехлетнего сынишку уважать профессию полицейского.

- Никогда никаких капризов, что мы работаем в выходные или праздничные дни. Правда, когда муж задерживается чуть дольше обычного, сын смотрит на часы и спрашивает: «Почему папы долго нет?». Да и я сама частенько, согласно графику, дежурю до полуночи. Бывает и такое, что с Иваном мы уходим на дежурство вместе, и тогда Саша ночует у бабушки и, конечно, скучает по папе и маме, но что поделаешь – это, наверное, главная издержка нашей работы, — рассказывает Е. Ремизевич.

Наш разговор состоялся в воскресенье, день, когда большинство женщин гражданских профессий, проводят в кругу семьи. А у дознавателя, капитана полиции Екатерины Ивановны Ремизевич были нетерпящие отлагательств дела…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89