Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

20.05.2020 10:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 20.05.2020 г.

РАБОТАЕТ КРУГЛЫЕ СУТКИ

Андрей Манторов

Меньше года назад в Колосовке индивидуальный предприниматель Андрей Манторов получил грантовую поддержку на развитие своего дела в рамках муниципальной программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Колосовском МР Омской области на 2014-2023 гг.» для открытия круглосуточной автомастерской

По образованию А.Г. Манторов – педагог. Много лет он работает воспитателем в Колосовском Доме детства и считает свою работу призванием. Но, как говорит Андрей Геннадьевич, он, как и каждый мальчишка с детства — механик, поэтому в прошлом году он осуществил свою мечту – открыл на собственные средства в арендованном помещении магазин автозапчастей. Затем, став участником программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Колосовском МР Омской области на 2014-2023 гг.», получил грантовую поддержку в размере 331 тыс. рублей, из которых из районного бюджета было выделено 191 033 рубля на открытие мастерской по ремонту автомобилей.

Мы встретились с А.Г. Манторовым на его рабочем месте, чтобы узнать, как развивается его бизнес сегодня.

- Грантовые средства пошли на покупку оборудования для шиномонтажной мастерской и СТО, конечно, с привлечением собственных денег, — рассказывает А. Манторов. – Вначале для реализации проекта «Собственный гараж» я арендовал 3 помещения. На сегодняшний день я являюсь их собственником.

Мастерская Манторова находится в районе завода СОМ. Это единственная в Колосовке круглосуточная автомастерская, куда в любое время суток приезжают ремонтировать автомобиль как колосовские автолюбители, так и «заезжие».

- Жители района знают, где находится моя мастерская: могут найти меня как днем, так и ночью, а для всех остальных водителей в ближайшее время я сделаю светящуюся вывеску, — говорит Андрей Геннадьевич. – Я живу от работы в пяти минутах ходьбы, поэтому открываюсь по первому обращению за помощью: будь-то шиномонтажные работы или мелкосрочный ремонт автомобиля. В последнем случае собственный автомагазин для меня является большим подспорьем. Но иногда бывает и так, что необходимой запасной части в наличии нет, тогда я обращаюсь к своим конкурентам. К слову скажу, что в Колосовке среди собственников автомагазинов и мастерских здоровая конкуренция. И это не может не радовать.

По словам предпринимателя Манторова, несмотря на небольшой срок, прошедший после открытия, у мастерской уже появились постоянные клиенты, которые по разным вопросам обратились уже не один раз.

- Я стремлюсь делать работу надежно, качественно. Наверное, поэтому ко мне и приходят снова, — отметил Андрей Манторов.

Согласно обязательным условиям гранта, индивидуальный предприниматель А. Манторов организовал рабочее место. По его словам, бывают дни, когда и он, и его помощник загружены полностью, а бывают, как сейчас, в условиях самоизоляции, дни простоя. Но Андрей Геннадьевич верит, что все наладится, ведь впереди у него большие планы на развитие бизнеса.

- В планах делать компьютерную диагностику двигателя и развал-схождение, — делится планами на перспективу А.Г. Манторов. – Но пока, чтобы предоставлять новые услуги, не хватает финансовых средств для приобретения необходимой техники. Но я человек целеустремленный, поэтому уверен, что в скором времени смогу оказывать автолюбителям и данные виды услуг.

Владелец автомастерской Андрей Манторов считает, что государственная поддержка среднему и малому бизнесу необходима. Ведь она дает многим начинающим предпринимателям начальный финансовый старт для дальнейшего развития собственного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32