Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

21.03.2018 12:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2018 г.

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, ТАКСИСТ!

Автор: Светлана САЗАНОВА

Более ста лет назад, а точнее, 22 марта 1907 года в Англии появилось первое такси — кэб

со специальным таксометром, который оказывал услуги по перевозке пассажиров. С тех пор этот день все таксисты считают своим профессиональным праздником

На сегодняшний день очень популярно пользоваться услугами такси. Это удобно, поскольку в любое время можно добраться до определенного места за денежное вознаграждение. В Колосовском районе этот вид услуг можно считать достаточно молодым, потому что появился он лет десять назад.

Елена Духова в бизнесе по перевозке пассажиров и багажа на легковом транспорте работает практически с его появления на территории нашего района. Сначала она была наемным водителем, а три года назад организовала собственное дело и оформила предпринимательство в сфере предоставления услуг по перевозке пассажиров на такси. Она, к тому же, единственная женщина, занятая в этой сфере.

- Во-первых, я сама себя обеспечила работой, — говорит Елена Александровна. – Во-вторых, я получаю удовольствие от общения с людьми и приятно, когда видишь, что услуги такси многим колосовцам помогают в жизни. Особенно, если это пожилой человек, которому трудно добраться, например, в больницу, или женщина с ребенком.

У Елены Духовой есть уже свои постоянные клиенты, а это лучшее доказательство тому, что услуга востребована. Кроме нее, официально «таксуют» еще два индивидуальных предпринимателя – Андрей Рыль и Сергей Гок.

Да, такси в районе пользуется большой популярностью, и не только у жителей райцентра. Естественно, что недовольных в данном случае нет, буквально всех устраивает этот вид услуг.

- Очень хорошая услуга, — говорит жительница Колосовки Татьяна Шульгина. – У меня нет своего транспорта, поэтому часто пользуюсь услугами такси. Например, раньше я не могла часто видеться со своей лучшей подругой, которая живет далеко от меня, мы общались в основном по телефону. А сейчас в любое время мы можем повидаться, съездить друг к другу в гости на такси. Это очень удобно. И таксисты все такие замечательные, доброжелательные, довезут и еще помогут сумки вытащить. Или еще пример, когда в родительский день надо съездить на кладбище. На такси не только довезут до места, но и подождут. Для населения, думаю, это неоценимая услуга.

- Такси я пользуюсь очень редко, хожу больше пешком, — делится своим мнением Сергей Ламбин. – Но людям удобно, значит, такая услуга нам необходима. Особенно в крайних случаях, когда нужно куда-то срочно добраться или доставить объемный багаж до места. Это и людям удобно, и таксистам заработок.

- Услугами такси пользуюсь постоянно, это очень удобно, — говорит Фарид Салимов. – С автобуса, например, с сумками выходишь, на такси до дома проще добраться.

- Я сам автолюбитель, но когда «прижмет», не могу сесть за руль, тогда, конечно, пользуюсь услугами такси, — говорит Дмитрий Гуменюк. — Некоторое время сам таксовал, Колосовку узнал лучше, как говорится. Могу сказать, что работа таксиста не такая простая, как может показаться со стороны – необходимо постоянно содержать машину в хорошем техническом состоянии, досконально знать правила дорожного движения, я имею ввиду новшества, которые появляются в Правилах все чаще. Также несешь ответственность за жизнь и здоровье пассажиров.

Действительно, профессия водителя совсем нелегкая. В повседневной жизни и работе таксиста возникает много трудностей и особенностей. Ему необходимо в совершенстве владеть техникой вождения транспортом, знать правила дорожного движения, уметь маневрировать на дорогах, знать названия улиц и близлежащих территорий. Есть ещё один специфический момент профессии таксиста — общение с людьми. Необходимо в любой ситуации оставаться вежливым с клиентом, сохранять выдержку и спокойствие, а это весьма сложно, если в салоне рядом находится алкоголик, зануда или грубиян. Не позавидуешь таксистам и в графике работы: чёткое расписание, ночные смены, ломка распорядка дня.

Но наши таксисты романтики, которые не боятся опасностей и трудностей. Они же — психологи, почти в совершенстве знающие свой район. И неудивительно, что у столь обширной братии есть свой профессиональный праздник — День таксиста. В праздничный день пожелаем им счастливого пути!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33