Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

26.12.2019 08:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.12.2019 г.

"Точка роста". 3 месяца спустя...

В четверг, 19 декабря, в рамках нацпроекта «Образование» в 2049 сельских школах в 50 субъектах Российской Федерации прошли открытые уроки по ОБЖ, информатике и шахматам. Открытые занятия прошли в Колосовской и Кутырлинской «Точках роста»

Открытые занятия стали подведением итогов работы школьных объединений со дня открытия «Точек роста» на территории Российской Федерации.

В рамках нацпроекта на открытом занятии под руководством своих наставников учащиеся 11 классов Колосовской школы отработали навыки оказания первой медицинской помощи при травмах и переломах и различных поражениях кожи с применением учебного оборудования.

В шахматных гостиных ребята приняли участие в игре-состязании «Путешествие в шахматное королевство». Юные гроссмейстеры, разделившись на команды, решали олимпиадные задания и шахматные задачи, отгадывали кроссворды и состязались в знании шахматных фигур. На память каждый участник игры получил «Словарь юного шахматиста».

Открытые занятия прошли и в Кутырлинской «Точке роста».

Вячеслав Владимирович Ремезевич показал мастер-класс по сборке и запуску роботов, в котором дети приняли участие. Ребята с увлечением собирали модели. В конце мероприятия прошла презентация изделий мира робототехники.

Мастер-класс по теме «3D моделирование» продемонстрировал педагог дополнительного образования Виталий Николаевич Порошин. Школьники создавали объёмные объекты в графическом редакторе и пробовали распечатать модели на 3D-принтере.

Прошло три месяца с момента открытия «Точек роста». За этот период ребята смогли многому научиться.

- Мы можем отметить, что за три месяца мы узнали, что вызывает больший интерес у детей на занятиях «Точки роста» и в каком направлении двигаться и развиваться. Думаю, что у детей уже сложилось понимание, что мир не стоит на месте, движется и требует развития от самих детей. Все знания и наработки им будут необходимы для дальнейшей жизни. Ребята изучают те ниши, которые помогут им быть успешными. «Точки роста» дают образование, которое от нас требует будущее, — рассказала заведующая Центром образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» Колосовской школы Татьяна Капризова.

Сергей АВДЕЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9