Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

  • Всего материалов:
    371
  • Самый ранний:
    25.08.2017
  • Самый поздний:
    24.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

24.09.2021

Александр Бурков: Мы не просто расширяем количество специальностей, мы повышаем качество специалистов, которых готовят в наших колледжах

Четыре новых мастерских по национальному проекту «Образование» открылись в старейшем учебном заведении Сибири по подготовке специалистов для обслуживания автомобильного транспорта.
08.09.2021

Омские аграрии собрали более половины урожая зерновых культур от плана

В регионе продолжается уборочная кампания. Сельхозпроизводители намолотили уже 1,5 млн тонн зерна.
07.09.2021

Александр Бурков передал центральным районным больницам 97 машин

Это самое крупное пополнение автопарка медицинских учреждений Омской области. Каждому из 32-х районов одновременно распределено сразу несколько автомобилей.
06.09.2021

Более 170 образовательных организаций получат современное компьютерное оборудование

В 2021 году в рамках национального проекта «Образование» по программе «Цифровая образовательная среда» В Омской области оснастят 179 общеобразовательных организаций современным компьютерным оборудованием на сумму в полмиллиарда рублей.
03.09.2021

Более 75 ветеранов и инвалидов в Омской области могут получить выплату на приобретение жилья

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области занимается предоставлением социальной выплаты на строительство или покупку жилого помещения инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, ветеранам боевых действий, вставшим на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, а также ветеранам Великой Отечественной войны (также состоящим на учете).
02.09.2021

В Омской области открылась «Школа фермера»

Накануне на базе Омского аграрного университета состоялось открытие третьего потока федерального проекта «Школа фермера».
31.08.2021

В Омской области ещё на месяц продлён режим повышенной готовности

Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом до 30 сентября включительно сохранены действующие в регионе ограничения, санитарные предписания и масочный режим.
30.08.2021

Александр Бурков и Виктория Абрамченко утвердили «дорожную карту» решения ряда экологических проблем

Вице-премьер и руководитель региона подвели итоги совместной двухдневной работы. Первый свой визит в Сибирь в качестве куратора округа заместитель председателя Правительства Виктория Абрамченко начала с Омской области.
23.08.2021

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Омской области составил 150 млн долларов

В последние годы экспортный потенциал является ключевым фактором развития экономики региона. Это связано, в первую очередь, с развитием межрегиональных и международных связей, а также реализацией регионального проекта «Экспорт продукции АПК Омской области» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
20.08.2021

Омская область приступила к уборке основных сельскохозяйственных культур

В конгресс-холле в режиме онлайн прошло заседание областного штаба по организованному проведению сезонных полевых работ в 2021 году, посвященного началу массовой уборки урожая зерна . Основное внимание уделили организационному проведению уборочных работ.
18.08.2021

Александр Бурков и глава Минприроды РФ Александр Козлов обсудили реализацию проектов «Чистый воздух» и «Чистая страна» в регионе

Обсуждались, в частности, планы газификации частных жилых домов в Омске и выполнение целевого показателя по снижению выбросов загрязняющих веществ на 20 %.