Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

04.06.2021 10:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На защите ИНТЕРЕСОВ И ПРАВ

Автор: Дмитрий Лупарев

Фото из открытых интернет-источников

В четверг, 27 мая, в Колосовской администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по выявлению неформальной занятости населения

Как и на прошлых заседаниях, члены комиссии разъясняли колосовским предпринимателям необходимость официального трудоустройства работников. Работодатели же пожаловались на трудности, связанные с поиском последних.

- Люди приходят и, съездив один раз в лес, отказываются работать, — рассказал о проблеме один из колосовских лесозаготовителей. – Можно сказать, что мы даже не успеваем оформить человека официально, как он уже «потерялся». И с этой проблемой сталкиваются все лесозаготовители. Работа в лесу тяжелая, поэтому мало кто ее выдерживает, несмотря на достойную и своевременную оплату труда.

Заместитель главы района по экономическим вопросам Н.М. Бородина посоветовала предпринимателям оговаривать с работниками определенный объем работ и заключать на этот период договоры гражданско-правового характера.

Также Нина Михайловна рекомендовала в кратчайшие сроки оформить свою предпринимательскую деятельность гражданам, которые еще не успели этого сделать, либо встать на учет в налоговую инспекцию в качестве самозанятых.

Напомним, что борьба с неформальной занятостью направлена в первую очередь на защиту интересов людей, так как без официального трудоустройства они не имеют никаких законных социальных гарантий, остаются с минимальными пенсиями и страховыми выплатами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34