Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.03.2021 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК ПОЙМАТЬ «ЗОЛОТУЮ» РЫБКУ

Сергей Бука

В субботу, 13 марта, недалеко от деревни Трещеткино прошли соревнования по спортивной зимней рыбной ловле. Несмотря на мороз и холодный ветер, рыбаки вышли на реку, чтобы показать свои рыболовецкие навыки

Палатка, удочка, горячий чай и хорошее настроение – всё, что необходимо для удачной рыбалки. Несмотря на крепкий мороз, в зимней спортивной рыбалке приняли участие около 40 человек. Как новички, так и опытные рыбаки вышли на лед в надежде поймать «золотую» рыбку за отведенные 2 часа.

Участники разделились на два лагеря: пока одни рыбачили на мормышку, другие ловили «удачу» на балансир.

Участница соревнований Алена Халезова впервые взяла удочку в руки три года назад. В этот раз она вместе с мужем Александром в ряду профессиональных рыбаков. Увлечение женщины началось с того, что однажды она решила съездить с супругом на рыбалку, чтобы самой посмотреть процесс рыбной ловли. А когда вытянула из воды свой первый трофей, поняла, что теперь рыбалка станет увлечением всей ее жизни.

- Мне очень нравится рыбалка, поэтому я стараюсь с мужем бывать на реке. Невзирая на погодные условия, мы всегда стараемся ловить рыбу вместе. Это очень здорово, — говорит Алена Халезова.

А для опытного рыбака, жителя села Колосовки Сергея Буки, соревнования – это, в первую очередь, отличное времяпровождение на свежем воздухе, и для него победа не главное. Хотя удача была с ним рядом во время всего рыбного состязания. Уже через несколько минут после начала соревнований Сергей смог вытянуть из лунки щуку весом 1 кг 300 гр.

- Люблю посидеть с удочкой на реке и смотреть на поплавок. Поэтому даже если ничего и не выиграю, особо не расстроюсь, — говорит участник соревнований Сергей Бука.

Рыбные баталии в Колосовке проходят уже в шестой раз. Организаторы признаются, что в этом году из-за плохих погодных условий пришлось несколько раз переносить дату проведения соревнований. Бушевавшие метели и снегопады полностью отрезали путь к реке. Пришлось потратить немало времени на расчистку дороги. По словам председателя Правления Общества охотников и рыболовов Колосовского района Алексея Чернолевского, из-за того, что дороги были заметены, рыбаки не смогли заранее произвести подкормку рыбы, поэтому ловля в этот раз проходила не особо активно.

- Раньше проехать к реке можно было без особых трудностей, и рыбаки подкармливали рыбу. В этом году выпало много снега, добраться до мест соревнований было сложно. Поэтому в этом году активность ловли не очень большая. В прошлом году приезжали семьями. В этом году некоторые постоянные участники не приняли участие, вероятно, из-за того, что погода сыграла свою роль, — говорит Алексей Филиппович.

В процессе рыбных состязаний учитывался любой улов участников. Кому-то удалось поймать щуку, кто-то смог выловить из-подо льда несколько окуней, а кому-то удача и вовсе не улыбнулась.

По результатам соревнований третье место в спортивной зимней рыбалке на балансир занял Евгений Чурсин с уловом в 0,098 гр. На втором месте среди лучших рыбаков оказался Николай Солодилин, его улов составил 119 грамм. Победителем стал Сергей Бука. Его улов оказался больше всех — 1 кг 317 гр.

В тройке лидеров ловли на мормышку оказались: самая юная участница соревнований одиннадцатилетняя Надежда Гриценко, занявшая третье место с уловом в 280 гр; Сергей Пряхин, занявший второе место, с уловом в 460 гр. Победителем стал Андрей Тетов, его улов составил 510 гр.

Все победители были награждены Почетными грамотами и ценными призами: походными палатками, сумками рыбака и рыбацкими санями-волокушами.

Кроме основных состязаний, среди участников прошел конкурс бурильщиков. Задача конкурсантов – при помощи бура на время сделать две лунки во льду. И здесь мастерства настоящим рыбакам не занимать. Орудовать буром хоть и не просто, но конкурсанты справились с задачей. А самым быстрым бурильщиком оказался Сергей Пряхин, обогнав в скорости бурения своих соперников.

Также при награждении участников соревнований были отмечены Надежда Гриценко, как самая юная участница, и Василий Петрович Селюн, как самый взрослый участник рыбных состязаний.

Председатель Совета ветеранов Колосовского района Николай Дурнев также посоревновался за лучший улов вместе со всеми конкурсантами и поблагодарил пожилых и опытных рыбаков за активное участие в зимней спортивной рыбалке.

Поймать "золотую" рыбку конкурсантам, конечно, не удалось, но провести время с пользой смогли все без исключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9