Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

12.02.2021 08:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТ НА МЕСТЕ

Председатель Совета Колосовского МР М.Г. Шестопалова продолжает рабочие поездки по Колосовскому району. В прошлую среду, 3 февраля, Марина Геннадьевна совместно с депутатом райсовета, руководителем клиентской службы УПФР в Колосовском районе Ольгой Романовной Гаврилович и начальником Колосовского отдела Межрайонного Управления Министерства труда и социального развития Омской области №3 Светланой Анатольевной Васеевой провела личный прием граждан в Кутырлах. Кроме общения с жителями Кутырлов, делегация из райцентра посетила объекты соцкультбыта: детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры, библиотеку и сельский клуб в деревне Николаевке

Встретиться с представителями районной власти, задать интересующие вопросы и получить на них компетентные ответы в администрацию Кутырлинского сельского поселения пришли 15 кутырлинцев. В кабинете главы поселения В.Н. Алексеева граждан принимали М.Г. Шестопалова и С.А. Васеева, в соседнем — О.Р. Гаврилович.

Необходимо отметить, что специалисты поселенческой администрации провели большую работу по оповещению населения о приезде представителей районной власти. У кабинета главы создалась очередь из желающих высказать свое мнение по той или иной проблеме, услышать компетентный ответ на свой вопрос.

А вопросы были разные.

Начальнику Колосовского отдела Межрайонного Управления Министерства труда и социального развития Омской области №3 Светлане Анатольевне Васеевой была задана большая часть вопросов. В основном пришедшие на прием кутырлинцы интересовались выплатами государственной социальной и материальной помощи, а также выплатами гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Что касается последнего вопроса, то, как сказала Светлана Анатольевна, в одном из следующих номеров "Нв" специалисты ответят на него расширенно.

Не обошли стороной и вопрос о семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками и не выполняют свои обязательства. Его подняла депутат райсовета С.Д. Овчинникова.

С.А. Васеева ответила, что все "проблемные" семьи стоят на спецучете и находятся под постоянным контролем специалистов социальной защиты населения.

Светлана Даниловна также обратилась к председателю Совета Колосовского МР М.Г. Шестопаловой с просьбой помочь организовать и построить на территории поселения спортивную площадку:

- Наше поселение большое. Очень хочется, чтобы молодежь не просто слонялась по улицам села, а была занята делом. Идеальный вариант — это занятие спортом. Ведь когда-то кутырлинские спортсмены славились своими достижениями.

- К сожалению, программа по строительству спортплощадок "Газпром детям" временно прекратила свою работу, — ответила Марина Геннадьевна. — Но вы можете построить, допустим, волейбольную площадку своими силами, как это делают в других селах района.

Марина Геннадьевна очень внимательно выслушала всех, кто пришел на встречу, и так же, как глава поселения В.Н. Алексеев и депутат райсовета С.Д. Овчинникова принимала активное участие в беседе, отвечала на вопросы, актуальные не только для кутырлинцев, но и большинства населения Колосовского района.

Например, на вопрос пенсионерки В.Н. Кизиловой о переработке вторичного сырья, а именно стеклянных бутылок, бутылок из полиэтилентерефталата и бумажных коробок, разбрасываемых на улицах Кутырлов недобросовестными сельчанами, М. Шестопалова ответила:

- В прошлом году житель Колосовки, разработав бизнес-план, выиграл грант на организацию переработки данного вида сырья, но впоследствии отказался от него из-за небольшой грантовой суммы. Надеюсь, что в текущем году вопрос, волнующий не только кутырлинцев, будет решен. Мы держим данную проблему на своем контроле.

Вопросы задавались различные, для ответа на некоторые из них необходимо дополнительное время, поэтому разговор проводился представителями районной власти, как говорится, "под карандаш".

Кстати, у жителей Кутырлов было обращение и к газете "Новый вымпел". Пенсионер, постоянный читатель районки Г.В. Феклин попросил корреспондентов "Нв" писать побольше о сельском хозяйстве, о том, как нынче живут фермеры... Григорий Васильевич, мы обязательно удовлетворим Вашу просьбу.

Попрощавшись и поблагодарив всех присутствующих за внимание, Г.В. Феклин отправился в соседний кабинет, где вела личный прием граждан руководитель клиентской службы УПФР в Колосовском районе О.Р. Гаврилович.

- У меня на личном приеме побывали 6 человек. В ходе встречи были заданы вопросы, касающиеся повышения пенсионного возраста, продолжительности страхового стажа, формирования и расчета накопительной пенсии и многие другие, — говорит о проведенной работе О. Гаврилович. — Те вопросы, которые требовали дополнительного времени для ответа, записала. В конце прошлой недели я созвонилась с кутырлинцами и разъяснила все нюансы по их обращениям. А в понедельник, 8 февраля, на прием к специалистам нашей клиентской службы приехали кутырлинцы, кто задавал вопрос о начислении пенсии по потере кормильца.

Ольга Гаврилович отметила, что такие рабочие визиты в села и деревни Колосовского района узкими специалистами необходимы, так как многие проблемы сельчан можно решить на месте.

После двухчасового личного приема граждан представители районной власти и поселковой администрации побывали в детском саду, где уже по сложившейся традиции Марина Геннадьевна, Ольга Романовна и Светлана Даниловна подарили дошколятам игрушки, пазлы и книжки.

В Доме культуры встретились с библиотекарем Светланой Марченко, которая озвучила свою проблему — старые деревянные рамы совершенно не держат температурный режим. Прошлись по кабинетам нового модульного ФАПа, а в Николаевском сельском клубе вручили культорганизатору Надежде Подворной книги.

В следующий раз председатель Колосовского райсовета М.Г. Шестопалова побывает с рабочим визитом в Таскатлах.

Айгуль ПАРАХОНЬКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64