Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

12.11.2021 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Дмитриенко: «Больница нуждалась в «неотложке»

Автор: Сергей Авдеенко
Корреспондент

Водитель скорой помощи Владимир Хололенко, сидя за рулем нового медицинского авто, рассказал о его преимуществах. Вездеходная машина, оснащенная всем необходимым, значительно улучшила техническую базу Колосовской ЦРБ

"Неотложка» оснащена всем необходимым медицинским оборудованием для оказания первой медицинской помощи. Установлено хорошее освещение, есть дефибриллятор, установлены кислородные баллоны для соматических больных. Имеются спецсредства для оказания первой медицинской помощи роженицам и многое другое, — сказал Владимир Хололенко.

Транспортное средство стоимостью более 3 млн рублей предназначен для оказания неотложной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тяжело больным с COVID-19, с острым нарушением мозгового кровообращения.

По словам главного врача Колосовской ЦРБ Николая Дмитриенко, медучреждение остро нуждалось в оборудованном транспортном средстве, так как с доставкой тяжелобольных пациентов с COVID-19 до областной клинической больницы возникали некоторые проблемы.

- В связи с эпидемиологической обстановкой в регионе, в том числе и в районе, больных с подозрением на COVID-19 появляется больше.

Иногда складывалась ситуация, когда больные ожидали транспортировку, пока наша машина вернется с очередного выезда, например, из Тары, чтобы забрать пациентов и отвезти их в больницу в областной центр. На сегодняшний день новая машина – наша палочка-выручалочка. Теперь мы можем работать оперативно, а значит, сэкономить драгоценные минуты, которые необходимы для быстрой доставки тяжелобольных пациентов до города Омска. Хочу сказать огромное спасибо губернатору Омской области Александру Леонидовичу Буркову, министру здравоохранения Омской области Александру Григорьевичу Мураховскому и заместителю министра здравоохранения Омской области Андрею Леонидовичу Сухареву за помощь в приобретении нового автомобиля скорой медицинской помощи, — рассказал Николай Федорович Дмитриенко.

Напомним, что торжественная церемония передачи сельским медикам 30 полностью оснащенных спецавтомобилей прошла 25 октября на площади возле Законодательного собрания Омской области. Машины предназначены для организации скорой неотложной помощи в районах. Стоимость всей партии автомобилей составила почти 100 млн рублей. Оснащенный всем необходимым транспорт позволит без риска для здоровья пациента доставить его либо в районное лечебное заведение, либо в областной центр, в зависимости от диагноза. А значит, медпомощь омичам будет оказана не только вовремя, но и должного качества. Об этом говорил в ходе торжественной церемонии, обращаясь к водителям и врачам из районов, губернатор Омской области Александр Бурков. «Автомобили мы получаем в рамках реализации президентской программы модернизации первичного звена здравоохранения, — напомнил глава региона. — Они пришли очень вовремя, потому что сегодня мы испытываем дикий рост заболевших коронавирусом. Нагрузка на медиков и на технику увеличилась многократно. Эти автомобили принесут реальную помощь нашему региональному здравоохранению. Все они полноприводные, поэтому смогут вовремя доставлять бригады скорой помощи тем людям, которым они нужны». Александр Бурков поблагодарил омских медиков за их благородный труд, который глава региона считает самым важным. Губернатор пожелал работникам здравоохранения сил и терпения, а также выразил уверенность, что все вместе мы обязательно справимся с любыми болезнями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49