Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

08.10.2021 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ваши пожелания будут учтены

Автор: Сергей Авдеенко

Министерство финансов Омской области 28 сентября объявило сроки приема заявок на региональный конкурсный отбор инициативных проектов для реализации в 2022 году

Конкурс нацелен на вовлечение граждан в бюджетный процесс и активизацию участия жителей сельской местности в определении приоритетов расходования средств местных бюджетов при решении первоочередных вопросов местного значения.

Напомним, что пилотный конкурсный отбор инициатив жителей проведен впервые в текущем году, на региональный этап поступило 35 проектов из 22 районов. 27 проектов были признаны конкурсной комиссией соответствующими требованиям, из них 15 проектов, набравших наибольшее количество баллов, получили софинансирование из областного бюджета на общую сумму 20 млн рублей.

Это проекты, направленные на благоустройство общественных территорий, устройство тротуарных дорожек, возведение детских игровых площадок, и получившие наибольшую поддержку населения. Так, за 15 проектов, прошедших в финал конкурса, проголосовало в общей сложности свыше 11 тысяч жителей, трудовое участие в их реализации принимают 875 человек.

Отбор проектов на 2022 год стартует уже сейчас. По решению Губернатора Омской области Александра Буркова, объем софинансирования инициативных проектов из областного бюджета планируется существенно увеличить – с 20 млн рублей в 2021 году до 50 млн рублей в 2022 году.

С 18 октября по 9 ноября 2021 года региональный минфин будет принимать заявки от муниципальных образований, которые на своем уровне отберут лучшие инициативы граждан.

- В 2022 году мы расширяем типологию инициативных проектов, которые могут быть поддержаны из областного бюджета, добавляем такие направления, как обустройство мест захоронения, устройство спортивных площадок и стадионов, обустройство прилегающих территорий к объектам социальной инфраструктуры в сфере культуры, физической культуры и спорта, а также проведение спортивных и культурных мероприятий. Таким образом, у граждан появится гораздо больше возможностей реализовать различные свои инициативы с учетом поддержки из областного бюджета. Задача глав поселений и муниципальных конкурсных комиссий — услышать пожелания жителей, организовать опросы и голосования, проанализировать поступившие инициативы и своевременно заявиться на региональный конкурс, — сообщил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

- В Колосовском сельском поселении создан штаб, который по направлениям образования, медицины, культуры собирает предложения, что необходимо сделать в райцентре, чтобы сделать жизнь лучше и комфортнее, — рассказал глава Колосовского сельского поселения Сергей Ливанович. — Речь идет о программе, которая предусматривает улучшение условий комфортной жизни, например: площадка для детей, бассейн, что-то другое. Мы объявляем прием заявок от населения с предложениями, касающимися благоустройства общественных территорий, строительства детских или спортивных площадок и тому подобное. Если кто-то готов участвовать в благоустройстве двора и включиться в работу по софинасированию проекта, то предложения можно направлять в администрацию Колосовского сельского поселения. Прием заявок будет осуществляться до 10 ноября текущего года.

Предложения принимаются в письменном виде с указанием данных для обратной связи (адрес, номер телефона). Принимает предложения начальник архивного отдела администрации МР, секретарь штаба Наталья Алексеевна Галямова по адресу: с. Колосовка, ул. Ленина, д.5.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20