Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

10.09.2020 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В КАМНЕ И В СЕРДЦАХ

Открытие "Памятника детям войны и труженикам тыла от благодарных потомков"

В четверг, 3 сентября, в Колосовке состоялось открытие «Памятника детям войны и труженикам тыла от благодарных потомков». Пасмурная погода и сильный дождь не помешали колосовским жителям быть на торжественном мероприятии

Открытие монумента стало одним из важнейших событий для колосовцев. Три камня, как оттиск прошлого, будут хранить в себе историю тех далеких сороковых, когда люди, находящиеся в тылу, помогали приближать Великую Победу.

В числе гостей были представители районного Дома культуры, районной администрации, Совета ветеранов, Колосовского историко-краеведческого музея, работники библиотечной системы, а также люди, которые соприкоснулись с историей военного времени: Галина Васильевна Кучковская и Маргарита Константиновна Белозерова.

- Когда началась война, никто не знал, что она будет такой жестокой и прозвучала, как гром среди ясного неба. Никто не знал, что она продлится столько лет и будет много погибших. Поэтому открытие этого памятника для нас очень важно: нам нужно помнить об этих страшных временах, — рассказала жительница с. Колосовки Маргарита Белозерова.

Стоит отметить, что Маргарита Константиновна является одним из инициаторов идеи по установке монумента на колосовской земле. Идею поддержал настоятель Колосовского храма отец Анатолий.

Проект памятного мемориала был разработан бывшим работником Колосовского краеведческого музея Еленой Патрахиной.

Но воплощение задумки в жизнь было бы невозможным без финансовой поддержки бюджета.

Честь открыть памятный мемориал была предоставлена жительнице села Колосовки, сироте войны Галине Васильевне Кучковской и заместителю главы Колосовского муниципального района Сергею Валентиновичу Высоцкому.

- Великая Победа далась нам великой ценой. Потери были как боевые, так и трудовые. В год 75-летия Победы открытие памятника на Колосовской земле очень — значимое событие. Людей, которые соприкасались с войной, работали в тылу, становится все меньше. Чтобы сохранить память о них, чтобы не забывало подрастающее поколение о жестокой страшной войне, установлен памятник, — сказал Сергей Валентинович.

По окончании торжественного мероприятия присутствующие возложили цветы у памятного мемориала и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20