Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.07.2020 12:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И на подоконниках растут цветы

Пятнадцатого июня в Колосовке стартовал конкурс по благоустройству села "Лучший двор"

Все колосовцы, желающие принять участие в конкурсе, могут подать заявки до 15 августа. Спонсором конкурса является благотворительный фонд "Мечте навстречу". Обладатель первого места получит денежный приз в размере 15 тыс. рублей, второго — 10 тыс. рублей, третьего — 5 тыс. рублей. В четвертый раз в конкурсе примет участие жительница многоквартирного дома, расположенного по улице Юбилейная, 29 Г.П. Терлеева. Галина Павловна будет представлять придомовую территорию от имени всех жильцов двухэтажки.

Во дворе дома очень комфортно проводить время и взрослым, и детям. Экскурсию по придомовой территории для нас провели Наталья Мельникова, Галина Терлеева и Любовь Савельева. Поверьте на слово — здесь есть, что посмотреть!

По периметру многоэтажки разбиты цветочные клумбы. За многообразными цветниками с любовью ухаживает женская половина дома. Хочется отметить, что территория дома благоустраивается ежегодно не только со двора, но и вокруг всего дома. Любовь Савельева и Галина Терлеева создали на своих приусадебных участках настоящие оазисы из цветов, сорта которых невозможно перечислить сразу.

Под окном у Натальи Мельниковой ансамбль из цветочных подставок, изготовленных умелыми руками ее супруга Геннадия. Кстати, мужчина собственноручно из подручных материалов сварил мангал и сделал еще много поделок из железа, в том числе спортивную зону, расположенную на детской площадке.

Детская площадка — это отдельный разговор. Ни в одном дворе многоквартирных домов ничего подобного нет. Каждый вечер здесь собираются дети со всего поселка СХТ. Те, что помладше, с удовольствием играют в песочнице-грибке, которую в прошлом году на полученные за участие в двух конкурсах по благоустройству деньги смастерили сами жители. Девчонки любят качаться на качелях, которых на площадке две. А на трехуровневом турнике всегда есть желающие показать свою физическую форму. Причем, сделать это могут и малыши, и подростки, и взрослые люди. Геннадий Мельников постарался учесть желания всех возрастных категорий.

Наталья Мельникова — идейный организатор практически всех задумок рассказала, что площадка и придомовая территория будут благоустраиваться и в дальнейшем. Для этого у жильцов дома есть и силы, и желание, а денежные средства они надеются получить поучаствовав в конкурсе "Лучший двор", где уже три года подряд они занимали призовые места — от первого до третьего.

- В благоустройстве двора и прилегающей территории принимают участие все жильцы дома. Ежегодно подкрашиваем лавочки, высаживаем цветы, обновляем детскую площадку, обкашиваем территорию, — рассказывают Г. Терлеева и Н. Мельникова. – Правда, сохранять цветники, высаженные по всему периметру, очень трудно – каждое лето приходится гонять со двора бродячий скот, который наносит большой урон нашему благоустроенному двору. Жалко труд всех жителей дома. В целости и сохранности всегда остаются только цветы на подоконниках.

Многофункциональная детская площадка, где проводит время детвора с соседних улиц, спортивный уголок, где занимаются спортом не только дети, но и взрослые, зона отдыха, цветущие уголки двора — во все это вложен многолетний труд жителей дома по улице Юбилейная, 29. Им комфортно и уютно в своем дворе, с них нужно брать пример.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97