Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

17.06.2020 09:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МУСОР ДОСУГУ НЕ ДРУГ

Автор: Сергей Авдеенко

Так выглядит территория у памятника после очередных посиделок молодежных компаний

Пока ведётся работа по реконструкции парковой зоны в селе Колосовке, неподалеку развернулась совсем иная картина: место возле памятника погибшим от рук колчаковцев колосовцам сегодня напоминает мусорную свалку. Жители села не на шутку обеспокоены этим вопиющим фактом — ведь где гарантия, что новый Парк, который будет построен в ближайшие месяцы, не ждёт та же участь

Скамейки, стоявшие в строящейся парковой зоне, были перенесены ближе к памятнику, где их и облюбовала молодёжь для своего времяпровождения.

Каждое утро рабочие администрации Колосовского сельского поселения наводят порядок. Но уже на следующий день жители близлежащих к парковой зоне домов наблюдают все ту же неприглядную картину: территория превращается в мусорную свалку, состоящую из пустых бутылок, пачек от сигарет и множества других отходов.

- На сегодняшний день это не Парк отдыха, а строительная площадка, где собираться запрещено. Скамейки мы перенесли к памятнику не для того, чтобы там собиралась молодежь, а для того, чтобы их сохранить. Но если молодые люди отдыхают в парковой зоне, то я хочу обратиться к ним с призывом: после посиделок забирайте мусор с собой, а не раскидывайте его по всей территории, — прокомментировал сложившуюся ситуацию глава Колосовского сельского поселения Сергей Ливанович.

На замечания со стороны взрослого населения отдыхающие в Парке подростки отвечают грубо и агрессивно. Хотя, если быть честными до конца, то нередко на скамейках у памятника можно увидеть и взрослых, распивающих спиртные напитки.

Многие колосовцы обеспокоены судьбой обновляющегося Парка не зря: как показала практика, ещё до начала строительства на территории детской игровой площадки районного сада можно было постоянно наблюдать компании, после которых все также оставались груды мусора, сломанные скамейки и испорченный игровой инвентарь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43