Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

07.05.2020 09:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый «Сад памяти» появился в Черлакском районе

лесном массиве рядом с райцентром специалисты Черлакского лесничества высадили тысячи саженцев сосны в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

В Омской области продолжается акция «Сад памяти». В среду, 6 мая, к ней подключились сотрудники Черлакского лесничества. На фронт ушли восемь тысяч жителей Черлакского района, из них 5607 фронтовиков не вернулись домой. Поэтому «Сад памяти» для местных лесоводов – значимый проект. Это дань памяти погибшим. Как рассказали в Главном управлении лесного хозяйства Омской области, акция должна была проходить с участием добровольцев: в ней хотели поучаствовать многие местные жители, в том числе подростки из школьного лесничества. После снятия ограничений им будет предоставлена такая возможность, а пока посадкой занимаются только профессиональные лесоводы. При работе они придерживаются необходимых мер безопасности: проводят высадку в средствах индивидуальной защиты и работают парами, соблюдая расстояние между людьми в два – три метра. «Жители Омской области могут принять участие в акции уже сегодня, высадив дерево на собственном участке и нанеся его на интерактивную карту садпамяти2020.рф, разместив пост на своих страницах в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. С этим же хештегом можно выкладывать в соцсетях фото выполненных детьми поделок, рисунков, аппликаций в тематике акции», — сообщили в лесном ведомстве.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5