Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

27.03.2020 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омские спасатели подготовились к двум волнам паводка в регионе

Подготовка к паводкоопасному периоду находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Омской области и регионального правительства.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

В нынешнем году Омскую область ожидают, как всегда, два паводкоопасного периода. Первый вызван прохождением ледохода. Это приблизительно с 10 по 22 апреля. Вторая волна паводка ожидается примерно с 19 апреля по 15 мая. Она связана со сбросами Шульбинской ГЭС. «В зонах возможного затопления или подтопления, вызванных различными гидрологическими и гидродинамическими явлениями и процессами, находятся 179 населенных пунктов в 25 районах области, где проживают в общей сложности более 22 тыс. человек», — сообщил замначальника Главного управления МЧС России по Омской области Александр Кобец. Для того чтобы отвести от омичей беду, спасатели подготовили передвижные насосно-перекачивающие станции, мотопомпы, тепловые пушки, полипропиленовые мешки, медицинское имущество и медикаменты и средства связи. В каждом районе создан необходимый резерв продуктов питания, медикаментов, ГСМ, запас мешков, песка для экстренного возведения защитных дамб и товаров первой необходимости. К работе готовы 334 пункта временного размещения для пострадавшего населения с вместимостью более 68 тыс. человек. «Проверены и приведены в готовность пять плавающих транспортеров. Их мы будем использовать в случае ухудшения обстановки в труднодоступных населенных пунктах. Такой опыт уже имеется и очень хорошо себя зарекомендовал. В прошлые годы мы доставляли на них необходимые продукты, медикаменты, а также транспортировали людей, нуждающихся в медицинском обеспечении», — пояснил Александр Кобец. Весь комплекс мероприятий, направленных на безаварийное прохождение весеннего половодья, выполняется вовремя. Подготовка к паводкоопасному периоду находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Омской области и регионального правительств.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1