Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.03.2020 09:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2020 г.

ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА

Труженику тыла А.Н. Захарову вручили юбилейную медаль глава Чапаевского сельского поселения С.А. Плотников и председатель Совета ветеранов Г.А. Зайцева

Юбилейные медали к 75-летию Победы были вручены на прошлой неделе труженикам тыла Чапаевского сельского поселения

На сегодняшний день в поселении проживают 13 тружеников тыла.

Глава администрации Чапаевского сельского поселения С.А. Плотников, председатель Совета ветеранов поселения Г.А. Зайцева и специалист по работе с молодежью Ю.А. Зайцев вручили на дому юбилейные медали Т.Г. Сафроновой, М.Е. Плотниковой, А.А. Нурмухаметовой, Н.Е. Муравьевой, А.С. Мисюль, А.Н. Захарову, П.И. Буркасовой, А.П. Александровой, Г.М. Ниязову, Ш.С. Чумарову, Т.Г. Чурсиной, А.П. Щелкуновой и Ф.М. Чернякову.

Кроме внимания, поздравлений и медали, Федору Михайловичу Чернякову Галина Алексеевна Зайцева преподнесла ценный подарок — нашла информацию об его отце — участнике Великой Отечественной войны Михаиле Трофимовиче Чернякове:

- Вместе с мужем Юрием мы занялись поисковой работой наших односельчан-фронтовиков еще в 2016 году. Началось все с поиска наших родственников, воевавших на полях сражений Великой Отечественной войны. Затем с подобными просьбами к нам стали обращаться жители Чапаевского поселения. Хотелось и хочется помочь всем. Было проделано много работы, в том числе и по розыску информации об отце Федора Михайловича. И вот, практически за день до вручения медалей, на сайте «Память народа» я такую информацию нашла.

История фронтовика Михаила Чернякова похожа на сотни, тысячи подобных историй, произошедших с участниками войны 1941-1945 гг. В 1944 году его семья получила похоронку, а в 1947 году – письмо от него. Вернувшись домой, он никогда не рассказывал о годах, проведенных вне дома. Поэтому его родные до сегодняшнего дня не знали о военных годах стрелка Волховского фронта и узника концлагеря «Шталаг» М. Чернякова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19