Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.03.2020 09:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2020 г.

ДРУЖБА РАЙОНОВ

Автор: Сергей Авдеенко

В субботу, 29 февраля, в спортивном зале ДЮСШ прошла дружеская встреча по греко-римской борьбе среди команд Большереченского и Колосовского районов. На ковре встретились 53 борца в возрасте от 6 до 17 лет. Поболеть за колосовских участников пришли родители, бабушки и дедушки, лучшие друзья

Соревнования по греко-римской борьбе среди соседних районов в Колосовке прошли впервые. Двадцать борцов из Большеречья против тридцати трёх колосовских юных спортсменов.

Этой встречи все ребята ждали очень долго. Полтора месяца назад колосовские борцы принимали участие в спортивных баталиях по греко-римской борьбе на Большереченской земле. Мальчишки за это время успели подружиться и пригласили в гости своих «соперников». Приглашение было принято.

- Я очень рад, что мы стали чаще собираться, стали ездить друг к другу в гости с такими дружескими встречами. Ребята очень долго и тщательно готовились к соревнованиям и в схватке уже старались выкладываться на все сто процентов. Участники старались болеть и поддерживать друг друга. Хотелось, чтобы больше болельщиков приходило. Будем стараться чаще встречаться. Также хочется, чтобы к нам приезжали борцы из других районов, — рассказал тренер по греко-римской борьбе Александр Панов.

Встреча хоть и дружеская, но выкладываться на ковре приходилось основательно, как говорится, «по-взрослому». На тренировке ребята более расслаблены, ведь каждый из них знает возможности своего напарника. Что касается соревнований, то здесь приходится быть максимально сконцентрированным.

- В соревнованиях, в которых я ранее принимал участие, мне никак не удавалось пересилить своих соперников. Предугадать их последующий шаг невозможно. Но в этот раз удача всё же повернулась ко мне лицом, и я смог достичь положительных результатов. Дома соревноваться проще, здесь и стены родные помогают, хотя расслабляться никогда не стоит, — рассказал участник соревнований из Колосовки Илья Шульц.

- Первый соперник для меня был слабоватый, я бы сказал, что он поддавался, а на втором круге попался уже более сильный участник, поэтому пришлось постараться. Я уже два года занимаюсь борьбой и многому смог научиться. Мне очень нравится этот вид спорта, — рассказал 10-летний участник соревнований из Большеречья Игорь Джимиев.

Поболеть за юных борцов пришли родители и друзья. Под крики болельщиков ребята старались показать свои борцовские навыки. Некоторые участники боролись с оппонентами, равными по силам. Поэтому схватка иногда затягивалась, так как уступать друг другу никто не хотел. В итоге ребята боролись на последнем издыхании. С каждой минутой напряжение росло не только среди участников, но и болельщиков.

- Я был на соревнованиях и очень переживал за сына. А в это время супруга находилась дома, смотрела прямую трансляцию и также сильно волновалась. Наверное, как и любым родителям, нам с мамой хотелось, чтобы сын выступил достойно. Илья занял второе место. Я считаю, что это хороший результат. Мы очень гордимся своим сыном, — рассказал папа Ильи Шульца Василий.

- С самого утра сын волновался за ход соревнований, а я, наверное, волновалась ещё больше. А вдруг что-то пойдёт не так? Всё-таки греко-римская борьба — это сложный вид спорта, — поддержала разговор мама участника Владимира Донцова Мария.

Как отметила Мария Донцова, греко-римская борьба – это сложный вид спорта, а главное, во время соревнований могут быть травмы. Собственно, без них не обошлось. Некоторые участники турнира всё же получили незначительные ушибы и растяжения. Благо, в спортзале дежурила медицинская сестра, и юным борцам вовремя была оказана медпомощь.

Тренер колосовской команды борцов Александр Панов в этот раз делегировал судейский статус одному из своих лучших учеников — воспитаннику Колосовского Дома детства Николаю Калмыкову. Юноша признался, что в недалёком будущем он мечтает получить титул мастера спорта и так же, как и его тренер, обучать детей греко-римской борьбе.

- Я рад, что мне оказали честь быть судьей, но и мне также приходится бороться наравне со всеми в своей весовой категории. Касаемо соперников, то никогда нельзя их недооценивать и относиться к ним нужно так же, как к себе, ведь одно неловкое движение, и ты проиграл, — рассказал участник соревнований Николай Калмыков.

По итогам дружеской встречи первое место среди участников колосовской команды в своих весовых категориях завоевали Никита Базанов, Николай Калмыков, Андрей Зулин и Анатолий Пигарев.

Главный приз турнира – переходящий кубок забрала команда борцов Большереченского района. Колосовские спортсмены не были расстроены вторым общекомандным местом, ведь главным для участников была не победа, а настоящая командная дружба, ради которой состоялась эта встреча.

Борцы из Большеречья остались довольны встречей. Все ребята под впечатлением. Конечно, усталость под финал соревнований брала своё, но даже она не могла свести на «нет» положительные эмоции от радушного гостеприимства колосовских друзей. Как признался тренер большереченской команды борцов Александр Вардугин, встреча настолько понравилась всем мальчишкам, что, садясь в автобус, они, хоть и уставшие, но желали снова встретиться на ковре уже в Большеречье. Вероятнее всего, что очередная дружеская встреча команд состоится в конце апреля этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30