Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

05.11.2020 09:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО

Девушки из образцового хореографического ансамбля "Грация" примерили национальные костюмы народностей Колосовского района

Четвертого ноября в России отметили День народного единства. Праздник был учрежден в 2005 году и с этого момента является выходным

По данным универсальной интернет-энциклопедии "Википедии", на территории многонациональной России проживают более 190 народностей, в Омском регионе — 35, в Колосовском районе — 19.

Национальный состав нашего района таков: 89,9% составляют русские, 6% — татары, 1,3% — казахи, по 0,9% — украинцы и немцы и 1,1% — другие народности. Интересно, какие национальности входят в 1,1%? Чтобы ответить на поставленный вопрос, накануне Дня народного единства мы позвонили в каждое из 11 поселений района и узнали, что, например, белорусы проживают в Таскатлинском, Бражниковском, Кутырлинском и Колосовском поселениях; цыгане обосновались в Колосовском, Новологиновском, Крайчиковском, Таскатлинском и Чапаевском; армяне — в Колосовском, Кутырлинском, Строкинском и Талбакульском; узбеки — в Колосовском, Новологиновском и Ламановском; эстонцы — в Строкинском и Чапаевском; азербайджанцы — в Крайчиковском и Кутырлинском; грузины — в Талбакульском; чеченцы — в Колосовском; латыши — в Кутырлинском; чуваши и марийцы — в Строкинском; кореец — в Бражниковском.

По итогам опроса мы также выяснили, что самыми многонациональными являются Колосовское и Кутырлинское поселения, где проживают 10 и 9 народностей, соответственно. А в Корсинском, наоборот, на сегодняшний день там живет только русское и татарское население.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27