Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

20.11.2020 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.11.2020 г.

СТРОКИНЦЫ СЫГРАЮТ В ГАНДБОЛ

Фото из открытых интернет-источников

В новом учебном году ученики Строкинской школы занимаются физкультурой в отремонтированном спортзале. Ремонт помещения стал возможен благодаря финансовой поддержке государства в рамках нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Успех каждого ребенка». А совсем недавно спортивный зал был оснащен современным оборудованием

Об этом "Нв" рассказала руководитель спортивного клуба "Спартак" Строкинской школы Т.Н. Пермякова:

- В школе проводятся спортивные секции, работают от ДЮСШ кружки. Ребята стремятся к спорту, и администрация нашего образовательного учреждения приветствует их желание развиваться физически и добиваться хороших результатов. Но для проведения продуктивных тренировок нам было необходимо современное спортивное оборудование, которое до недавнего времени было мечтой всех юных спортсменов. Почему было? Потому что в рамках нацпроекта "Образование" и регионального проекта "Современная школа" по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, нам было выделено 695 тыс. 486 рублей для закупки спортинвентаря. На данные денежные средства нами были заказаны: новые коньки и лыжи, велотренажер, тренажер для тяжелой атлетики, тренажер для отработки нападающего удара в волейболе, кстати, этот тренажер единственный в районе, баскетбольная ферма, планка для прыжков в высоту, передвижной комплекс для учеников начальных классов, маты, ворота для игры в футбол. В общем, всего не перечесть. А еще мы решили ввести новый вид спорта — гандбол. Для этого приобрели ворота и мячи.

По словам Татьяны Николаевны, после того, как оборудование было скомплектовано и упаковано, возникла проблема с доставкой груза из Омска в Строкино. И здесь неоценимую помощь оказал индивидуальный предприниматель С.В. Таранников.

- Степан Викторович был в областном центре по своим рабочим делам, а на обратном пути забрал спортивное оборудование. Мы очень благодарны ему за это, — рассказывает Татьяна Пермякова. — На данный момент часть оборудования уже установлена, и дети с удовольствием занимаются на нем. Я уверена, что впереди у строкинских школьников много побед в различных видах спорта, а помогут им в этом педагоги-тренеры и современный спортзал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18