Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

09.10.2020 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В тренде - вязаные коврики

Людмила Меншутина

Бытует мнение, что напольные коврики сегодня можно увидеть только в домах наших бабушек. Но на самом деле это не так: в квартирах колосовских хозяюшек все чаще появляются коврики, связанные рукодельницей из райцентра Людмилой Кисловой. Сегодня наш рассказ о ней и ее увлечении

Людмила Кислова (Меншутина) начала увлекаться вязанием еще будучи дошкольницей: азам вязания на спицах девочку научила ее мама Надежда Петровна.

- Уроки вязания от мамы я получала вечерами, обычно за просмотром фильмов. Я была прилежной ученицей и уже через несколько дней показала своим родным первый шарфик, — вспоминает Л.А. Кислова. — Затем я записалась в кружок вязания, который преподавала В.А. Большакова, и начала обновлять свой гардероб. Сменяя друг друга, в нем стали появляться шарфы, жилетки, шапочки.

По словам Людмилы, полученные навыки ей очень пригодились, когда у них с супругом родилась первая дочка Таня.

Молодая мама, как, впрочем, и все мамы на свете, хотела, чтобы ее доченька всегда выглядела нарядно и красиво, потому и пыталась выкроить свободною минутку, чтобы завершить очередной вязаный наряд для своей малышки. И, по словам рукодельницы, ей это удавалось: кофточки, костюмчики, платьица, жилетки и другие вещи заполняли шкафчик для одежды.

Затем в семье Кисловых родилась еще одна дочка — Аня, а шесть лет назад на свет появился Женя.

- Помню случай: когда сыну было годика два, он потерял одну варежку, а на улице, к слову, была зима. Отправились мы с ним в магазин, а там цена одной пары детских рукавичек — 180 рублей, — рассказывает Людмила Александровна. — Пришла домой и за полтора часа связала Жене пару теплых рукавиц. Как говорится, красиво, экономно и эксклюзивно. В общем, по моему личному мнению, уметь вязать — это очень полезное увлечение.

За много лет увлечения в ассортименте творческих работ Людмилы есть и кружевные салфетки, и наволочки для подушек, и вязаные сапожки. Ее изделия украшают не только ее дом, она дарит их своим родным людям, друзьям, которые с радостью принимают эксклюзивные подарки, созданные руками колосовской мастерицы.

На достигнутом рукодельница не останавливается: она и дальше старается освоить премудрости новых видов вязания. Например, полгода назад Людмила увидела в интернете необычные коврики и сразу же поставила перед собой цель — научиться вязать такие же.

- Сегодня рукодельницы вновь вяжут коврики. Но не такие, как вязали наши бабушки и мамы, а более осовремененные, — говорит Людмила. — В магазине предоставлен огромный ассортимент разноцветной пряжи, с помощью которой можно создавать настоящие вязаные шедевры. Кстати, некоторые из них выглядят очень дорого и стильно, даже дизайнеры зачастую используют их в интерьере.

По словам Л.А. Кисловой, на вязание одного коврика диаметром 80-90 сантиметров уходит 900 гр пряжи и, как минимум, по часу работы на протяжении 10 дней. Больше времени своему хобби Людмила уделить не может: кроме ведения домашнего хозяйства, воспитания детей, она работает в социальной службе.

- Работа очень кропотливая, требующая максимального внимания, проще сказать, за просмотром фильмов такой коврик связать невозможно, — рассказывает мастерица Л.А. Кислова. — Но потраченное время того стоит: коврик получается очень мягкий, так как состоит минимум из 4 слоев, и, конечно же, красивый, ведь в каждое свое изделие я вкладываю не только труд, но и частичку души.

На страничке в соцсетях Людмила Кислова создала альбом под названием "Мое вязание", где ее друзья с восторгом отзываются о рукотворных работах колосовской рукодельницы. К слову, во время нашей беседы, мастерица не теряла время, завершала очередную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13