Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

29.01.2020 10:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 29.01.2020 г.

САД ПЕРЕДЕЛАЮТ В ПАРК

В прошлый четверг, 23 января, в районном Доме культуры состоялось обсуждение эскизного проекта благоустройства центрального Парка Колосовки

На встречу с автором проекта, архитектором Н.П. Шалминым, организованную администрацией Колосовского сельского поселения, пришли руководители и специалисты организаций и учреждений райцентра, молодежь и школьники.

Встреча длилась около часа. За это время был обсужден эскиз проекта, заслушаны предложения и замечания колосовцев.

В 2020 году планируется реконструкция центральной части парка. На слайдах, представленных Н. Шалминым, присутствующие увидели, как будет выглядеть районный сад в перспективе.

Согласно представленному генплану, в будущем неухоженный сад превратится в благоустроенный сквер с оборудованными зонами для отдыха. Но для этого необходимо провести большую работу. Кстати, осенью прошлого года такая работа уже началась – работники сельской администрации очистили от деревьев участок сада между спортивной и детской площадками. Как раз в этом месте находится водоотводной ров, который тоже будет облагорожен, но не в этом году.

Что касается центральной части сада, то, как рассказал колосовцам архитектор Никита Шалмин, необходимо будет проредить хвойные деревья, чтобы освободить от них место под площадь, и делать это должны только специалисты:

- Предполагается, что по периметру центральной площади парка будут установлены пять навесов. Под центральным навесом будет располагаться сцена. Напротив нее, с противоположной стороны площади, будет оборудовано место под карусель. Два других навеса планируется обустроить для отдыха колосовцев с детьми: здесь будут установлены небольшие детские игровые комплексы. Под еще одной парой навесов возможна организация торговли безалкогольными напитками и мороженым. Полотно площади будет выложено брусчаткой или тротуарной плиткой, прилегающие к ней дорожки — набивным покрытием. У каждого входа в парк планируется установить перголы, а у центрального – еще и разместить информационные стенды. Границы парка планируется украсить декоративным ограждением.

Не совсем обычным будет и световое оформление территории. По словам Никиты Петровича, в темное время суток парк будут освещать архитектурные элементы и перголы с помощью иллюминации и светодиодной подсветки.

Если задумки по благоустройству центра нашего села воплотятся в жизнь, а мы на это очень надеемся, то у колосовцев появится комфортное место отдыха.

Думаю, что сегодня со мной согласятся многие односельчане, что парк в том виде, в каком находится сейчас – неприглядное зрелище. В теплое время года за густой растительностью хвойных деревьев частенько скрываются компании, распивающие спиртные напитки. Установленная на территории районного сада детская площадка — единственное место, где проводят время мамы с детьми, стала объектом актов вандализма. Здесь уже давно разобраны качели, сломаны скамейки…

Многодетная мама, сотрудница Колосовского детского сада М.М. Головко во время обсуждения проекта задала главный вопрос, волнующий всех колосовцев:

- Будет ли охраняться новый парк и не ждет ли его участь детской площадки?

Автор проекта, архитектор Н. Шалмин ответил:

- Естественно, парк не должен быть брошенным. Необходимо проводить мероприятия, привлекать индивидуальных предпринимателей, чтобы иметь средства на его содержание.

Глава Колосовского сельского поселения С.В. Ливанович акцентировал внимание присутствующих на том, что реконструкция центрального парка в Колосовке станет возможной, если Колосовское сельское поселения вступит в государственную программу Омской области «Формирование комфортной городской среды».

- Мы готовимся в 2020 году начать работы по благоустройству парка. На сегодняшний день мы прикладываем все силы и старания, чтобы это стало возможным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130