Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

01.12.2019 13:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков вручил 12 лучшим аграриям региона ключи от автомобилей

В Омской области чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На торжества в честь профессионального праздника тружеников агропромышленного комплекса, ветеранов отрасли, руководителей сельскохозяйственных организаций и предприятий, глав сельских районов собрали в Концертном зале.

Минувшие лето и осень для аграриев стали очередным испытанием на прочность. Работники ведущей отрасли экономики региона приложили немало сил, чтобы достойно преодолеть сложности и решить стоящие перед ними задачи. Справиться с трудностями помогла поддержка государства и Правительства Омской области. Ежегодно на развитие агропромышленного комплекса из бюджета направляется 3,5 млрд. рублей. Частные инвестиции в отрасль в этом году составили 8 млрд. рублей.

Вопреки тяжёлым погодным условиям намолочено 3 млн. 211 тыс. тонн зерна. Омская область, как и в прежние годы, стабильно сохраняет свои позиции в первой десятке крупнейших производителей зерновых, мяса и молока по стране. Сельское хозяйство обеспечивает пятую часть доходов консолидированного бюджета. Поступления от организаций агропромышленного комплекса выросли почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем экспорта с начала года составил 115 млн. долларов с ростом в 4% к уровню прошлого. Регион поставляет своё продовольствие и сырье уже в 42 страны мира. За высокими результатами стоит работа нескольких тысяч коллективов сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и кооперативов, районных органов управления АПК, аграрного научного центра и отраслевого университета.

С профессиональным праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поздравил Губернатор Александр Бурков. Он отметил, что крестьянский труд всегда был и будет одним из самых важных.

«Те результаты, которые мы имеем, невзирая на наши климатические условия, достигнуты в первую очередь благодаря вашей преданности своей профессии и любви к родной земле. Огромное спасибо тем, кто сегодня в этом зале, и тем, кто сейчас остаётся на производстве, на своём рабочем месте – всем, кто сегодня кормит нашу страну, думает и заботится о её будущем, – отметил руководитель региона. – Ваша самоотдача и умение трудиться поддерживает и сохраняет село, важные жизненные и семейные ценности. Низкий вам поклон».

Сегодня из рук Губернатора заслуженные награды получали те, усилиями которых аграрный сектор становится крепче и прибыльнее, а жизнь на селе – комфортнее и привлекательнее. Александр Бурков вручил ключи от легковых автомобилей «Лада Гранта» 12 передовикам производства. Среди них — тракторист-машинист СПК «Лесной» Исилькульского района Анатолий Лонский, водитель Ассоциации сельских производителей «Краснодарское» Павлоградского района Евгений Янченко, оператор АО «Раздольное» Русско-Полянского района Анатолий Сушко, тракторист-машинист общества «Ястро-Агро» Полтавского района Валерий Головчик, тракторист-машинист общества «РУСКОМ-Агро» Кормиловского района Игорь Янгайкин, тракторист-машинист общества «Колхоз Чопозова» Муромцевского района Евгений Догодаев, тракторист-машинист СПК «Уралы» Большеуковского района Геннадий Мачанкин, оператор машинного доения коров АО «Богодуховское» Павлоградского района Юлия Клок, оператор машинного доения коров общества «Лузинское молоко» Омского района Сайгуль Курнашова, оператор машинного доения коров ЗАО им Кирова, Крутинского района Татьяна Демидова, оператор машинного доения коров СПК «Кольтюгинский» Тарского района Евгения Исаева.

«То, что сегодня достойную оценку своего труда получили механизаторы, доярки, животноводы, — это самое главное. Это те люди, на чьих плечах лежит самое тяжёлая и ответственная работа, а на селе она круглосуточная», — подчеркнул Губернатор.

Александр Бурков особо отметил вклад руководителей хозяйств, сельхозкооперативов, ферм и аграрных предприятий, которых отличает ответственное отношение к своим трудовым коллективам. «Спасибо вам за то, что сегодня живёте интересами своего коллектива, своего хозяйства и интересами нашей Омской области», — поблагодарил Александр Бурков.

Золотой медали «За особые заслуги перед Омской областью» удостоен генеральный директор акционерного общества «Солнцево» Исилькульского района Александр Байер. Руководитель региона сегодня вручил ему эту награду.

«Я благодарен Правительству Омской области, Губернатору за то, что очень высоко оценили труд нашего коллектива. Для нас это, конечно, важное событие. В этом году мы, действительно, добились хороших результатов: урожайность 24,5 центнера с гектара, удои на фуражную корову по году составили 6 тысяч 675 килограммов молока, а в целом у нас сейчас надои 8,3 тысячи тонн . Это на 1 тысячу 240 тонн больше, чем в прошлом году. В принципе мы хорошими темпами идём. Мы стараемся получить не высокие показатели объёмов, а хорошие экономические результаты», — отметил обладатель высшей награды Омской области Александр Байер.

За многолетнюю меценатскую деятельность в сфере культуры и образования к присвоению звания «Заслуженный меценат Омской области» представлен генеральный директор ООО «Управляющая компания «РУСКОМ» Темури Латария, которому сегодня вручён почетный наградный знак. Под его руководством компания добивается высоких производственных результатов и при этом выполняет важные социальные функции в качестве спонсора, активно участвует в культурной и спортивной жизни региона. Впереди у многотысячного коллектива Группы компаний «РУСКОМ» – новые планы и свершения.

«Мы реализовали ещё один проект — закончили строительство элеваторных мощностей, увеличив их в 2 раза, что позволит нам стабильно принимать зерно. Омская область оказала серьёзную поддержку, построив дорогу, которая соединила Кормиловский и Омский район, что позволило нам оптимизировать и транспортную логистику, и решить другие моменты. И на следующий год мы наметили строительство новых очередей Морозовской птицефабрики, чтобы увеличить выпуск мяса индейки, очень востребованной на рынке», — отметил Темури Латария.

В Омской области аграрная отрасль развивается, идет обновление техники. В этом году закуплено тракторов и комбайнов на 4% больше, чем в прошлом году. Большое внимание уделяется повышению качества плодородия почвы, в этом году внесено на 13% больше удобрений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26