Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

20.11.2019 10:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.11.2019 г.

БУХГАЛТЕР ЭКСТРА-КЛАССА

Автор: Айгуль Парахонько

Валентина Никитична Лосева

В четверг отметят профессиональный праздник российские бухгалтеры. Среди них главный бухгалтер Колосовского ДРСУ и родоначальница семейной династии В.Н. Лосева

По стопам отца

Валентина родилась и жила в Крайчиково в семье токаря Никиты Андреевича и продавца Надежды Афанасьевны Лосевых.

В детстве Валя любила приходить в магазин к маме и наблюдать за тем, как та ловко считает на счетах, и мечтала тоже стать продавцом. У папы в машинно-тракторной станции она тоже бывала, но редко, так как токарный станок ее совсем не привлекал. В то время В. Лосева и предположить не могла, что ей придется пойти по стопам отца.

- После окончания школы я планировала получить профессию продавца. Рассказала об этом папе и маме, но ожидаемого одобрения не получила. Родители были категорически против, — мысленно возвращаясь на 40 лет назад, вспоминает В.Н. Лосева. – На год раньше школу окончили две мои двоюродные сестры, и обе поступили в 22-е Омское профессиональное училище, где получали профессию токаря…Поступила туда и я.

Почему в 1972 году Валентина пополнила ряды студенток-токарей, она не знает до сих пор. Но окончив училище, она отработала на токарном станке завода имени П.И. Баранова 3 года.

- На заводе женщин-токарей и женщин-фрезеровщиц в то время трудилось много. Работа была тяжелая. Приходилось в смену выстаивать у станка по 8 часов, — рассказывает В. Лосева. – Я понимала, что не могу и не хочу связывать всю свою трудовую жизнь с профессией токаря, поэтому параллельно с работой окончила вечерние курсы бухгалтеров. Думала поменять место работы, но умерла мама, и я вернулась в Крайчиково.

В родном селе на работу Валентина устроиться не смогла, и отец повез девушку к знакомой в Колосовку в надежде на ее помощь. И Ефимия Венедиктовна Худорожкова помогла.

Полный текст статьи читайте в №46

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42