Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

06.06.2018 09:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В домах омичей установлено 280 комплектов автономных пожарных извещателей

Современные средства обнаружения возгорания устанавливаются в жилых домах и квартирах многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. Автономные извещатели подтверждают свою эффективность.

По поручению главы региона Александра Буркова в домах и квартирах многодетных семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении, на сегодняшний день установлено 280 пар автономных пожарных извещателей с GSM-модулем. Это сделано в целях обеспечения безопасности жителей региона в случае пожара. Такие извещатели в автономном режиме, без участия человека, могут передавать сигнал о возникшем пожаре в диспетчерские службы пожарной охраны. Это позволяет сократить время прибытия пожарных подразделений к месту происшествия и, соответственно, максимально оперативно оказать помощь людям.

178 коплектов извещателей установлено в областном центре, остальные в муниципальных районах. «Практика установки пожарных извещателей уже зарекомендовала себя с положительной стороны. Всего с начала работ по установке произошло 46 срабатываний извещателей, что позволило предотвратить возможное возникновение пожара и избежать тяжких последствий для жизни и здоровья семей», — сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

Правительством Омской области на приобретение пожарных извещателей выделено около 2,8 млн. рублей. До конца июня в жилых домах многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении будет установлено 638 пар извещателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1