Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.03.2018 22:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По предварительным данным явка на избирательные участки в Омской области превысила 60 процентов

В регионе завершилось голосование по выборам Президента Российской Федерации

В регионе начался подсчёт голосов с участием наблюдателей. Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко отметил, что предварительные данные по явке избирателей на выборы Президента Российской Федерации составляют свыше 60%. Это процентов на 20 больше, чем на выборах в Госдуму в 2016 году.

«День голосования завершен. Сейчас не менее ответственный этап начинается, когда все голоса должны достовернейшим образом быть посчитаны. Для этих целей мы пригласили большое количество наблюдателей: более четырех тысяч представителей на 1700 участков. Такого у нас ещё никогда не было», — отметил Алексей Нестеренко.

«Для меня сейчас важна чистота этого результата. Предстоит трудная работа. Территория Омской области – огромная. Принято решение дать возможность членам избирательных комиссий спокойно в течение всей ночи совместно с наблюдателями подсчитывать бюллетени. Мы начнем принимать протоколы только в 8 утра», — отметил особенности процедуры председатель Облизбиркома.

«Везде, где я был, выборы проходили открыто, прозрачно и гласно», — так прокомментировал ход выборов Президента России на территории Омской области наблюдатель Василий Олейник, представляющий международную ассамблею СНГ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25