Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.04.2021 09:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Третьяков: "Первая задача - сохранить дороги и подъездные пути"

В Доме журналиста прошла пресс-конференция Регионального оператора «Магнит» с представителями СМИ Омского региона

Дмитрий Третьяков:

«Первая задача –

сохранить дороги

и подъездные пути»

В Доме журналиста прошла пресс-конференция Регионального

оператора «Магнит» с представителями СМИ Омского региона

Два года назад в Омской области стартовала реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. Все полномочия по вывозу мусора с 1 апреля 2019 года осуществляет региональный оператор ООО «Магнит». О том, что сделано регоператором за это время, какие вопросы еще предстоит решить, а также о ближайших и перспективных планах по совершенствованию системы вывоза ТКО на пресс-конференции в Доме журналиста рассказали генеральный директор Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области ООО «Магнит» К.Г. Егоян и исполнительный директор Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области ООО «Магнит» Д.Г. Третьяков.

В частности, Дмитрий Третьяков ответил на вопрос «Нв» о том, когда начнутся работы на объекте в Колосовском районе и будет ли уменьшено количество тоннаров во время распутицы.

- Пока замерзшая земля не позволяет вести запланированные на объекте работы, — ответил Дмитрий Геннадьевич. – Объект находится под надлежащим вниманием: есть люди, которые следят за поступлением отходов, на объекте работает местная техника по содержанию полигона. В Колосовке поступление мусора на объект идет опережающими темпами – объем ТКО завезен уже на 50%. Буквально месяца через два объем поступления отходов из Омска в Колосовку прекратится, поскольку контракт будет выполнен, терсхема реализована, останется только поступление небольших отходов, которые ежедневно образуются на территории района.

Дмитрий Третьяков отметил, что главная задача в этом году – добиться, чтобы не произошло возгорания свалки. Для этого в обязательном порядке будет производиться пересыпка мусора техногрунтом.

- Первая задача – сохранить дороги и подъездные пути, – сказал Д.Г. Третьяков. – Это наша позиция, и мы предупредили возчиков о том, что, если дорога в распутицу не пригодна для проезда, возку мусора нужно приостановить. Желания разбить дороги у нас нет: возьмем паузу, дадим возможность дороге просохнуть.

Весна уже полностью вступила в свои права. Как только на объекте начнутся работы по приведению полигона к соответствующим санитарным нормам, мы расскажем об этом на страницах «Нв».

Светлана Сазанова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62