Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

25.03.2020 09:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2020 г.

Пост № 1 Колосовской полиции

Сотрудники Дежурной части ОМВД России по Колосовскому району

Каждый год 28 марта отмечают профессиональный праздник сотрудники дежурной части МВД России, а также ветераны, которые проработали на этой должности не один год. На сегодняшний день в Дежурной части ОМВД России по Колосовскому району несут службу 12 сотрудников

Традиционно накануне профессионального праздника оперативный дежурный, майор полиции В.Л. Машинский приглашает корреспондентов «Нв», чтобы рассказать на страницах районки о своих коллегах и их нелегкой службе. Так было и в этот понедельник.

Старшему по званию и по сроку службы майору полиции Василию Леонидовичу при возникновении необходимости собрать всех своих коллег не составляет особого труда. Семеро сотрудников «дежурки» при полном параде ждали нас в назначенный час. Фото на память у спецмашины и на крыльце ОМВД были сделаны за несколько минут.

Ни на секунду не мог покинуть свой пост помощник оперативного дежурного Максим Лупарев, поэтому мне, впервые за 10 лет сотрудничества с полицией, разрешили сделать фотоснимок непосредственно на его рабочем месте.

- Дежурная часть работает круглосуточно. Именно сюда поступают звонки от сельчан и приходят люди для того, чтобы поделиться сведениями, которые могут быть полезны для раскрытия преступлений. Сотрудник должен принять их и обработать, — рассказывает В.Л. Машинский. — Вместе со мной несут службу 11 сотрудников Дежурной части ОМВД России по Колосовскому району: два капитана Алексей Черняков и Владимир Розенберг, старшие сержанты Максим Лупарев, Алексей Галков, Михаил Иванов и Роман Рудских, сержант Евгений Редькин, старшины Александр Бобков и Юрий Мягченко и младший сержант Сергей Ребенков.

Ежедневно Дежурная часть ОМВД России по Колосовскому району принимает десятки сообщений, заявлений о преступлениях, на которые выезжает следственно-оперативная группа.

За 3 месяца 2020 года в книге учета преступлений, происшествий и административных правонарушений зарегистрировано 283 сообщения от жителей Колосовского района, которым была необходима помощь полицейских.

По словам майора полиции Машинского, сотрудники Дежурной части должны быть не только профессионалами своего дела, но и быть коммуникабельными, в некотором роде, психологами, обладать стальными нервами и хорошими организаторскими способностями, ведь, порой, от быстроты их реагирования на сообщение зависят жизнь и здоровье односельчан.

- Дежурная часть ОМВД России по Колосовскому району – это лицо подразделения, это пост номер один в полиции, — говорит оперативный дежурный Василий Машинский. – Мы готовы в любое время суток прийти на помощь людям. На сегодняшний день все мои коллеги справляются со своими обязанностями без нареканий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72