Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

26.11.2020 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За минувшие сутки следственно-оперативные группы полиции 85 раз выезжали на места происшествий

За минувшие сутки в дежурные части УМВД России по Омской области поступило 1048 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, по результатам проверок возбуждено 60 уголовных дел, 43 из них раскрыты по горячим следам

В Таврическом районе в отдел полиции доставлена 34-летняя местная жительница. По данным оперативников, между подозреваемой и ее супругом после совместного распития спиртных напитков на почве ревности возник конфликт. В ходе ссоры женщина нанесла потерпевшему один удар ножом в брюшную полость. Сейчас мужчина находится в медицинском учреждении. На месте происшествия изъято орудие преступления — нож. Возбуждено уголовное дело. Ранее сельчанка к уголовной ответственности не привлекалась.

Полицейские приняли 25 заявлений омичей о дистанционных преступлениях. Всего за минувшие сутки со счетов потерпевших под различными предлогами похищено более 2 млн рублей.

Так, в городской отдел полиции № 8 обратился 33-летний житель Советского округа. Для защиты счета от якобы несанкционированного снятия денежных средств, в том числе оформленного мошенниками на мужчину кредита, злоумышленники получили от потерпевшего все необходимые реквизиты и похитили у него 200 тысяч рублей.

УМВД России по Омской области напоминает: не сообщайте посторонним все реквизиты банковской карты, а также пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону. Помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

На дорогах города и области произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека получили травмы. Инспекторами ДПС от управления транспортом отстранены 8 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47