Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

09.10.2020 10:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОРВЕМСЯ, ОПЕРА!

5 октября отметили профессиональный праздник — День работников уголовного розыска сотрудники ОМВД России по Колосовскому району.

В группе уголовного розыска ОМВД России по Колосовскому району служат 4 сотрудника: Александр Селюн, Александр Мачалкин, Александр Алексеенко и Виталий Колосов. Сегодня наш рассказ о них

Старший оперуполномоченный ГУР, капитан полиции А.С. Селюн пришел на службу в подразделение сразу после окончания Омской академии МВД России. Было это в 2013 году. И вот уже на протяжении 7 лет он практически каждый день занимается раскрытием преступлений, совершенных на территории Колосовского района.

- Работа в уголовном розыске интересная, но сложная. Чем занимается оперативник? Если вкратце, то в задачи оперуполномоченного входят: опрос свидетелей и потерпевших, осмотр мест преступлений, наблюдение за людьми, исследование документов, поиск информации в разных средствах коммуникации, контроль за почтовыми, телеграфными и другими отправлениями и многое другое, — рассказывает Александр Селюн. — Хочу отметить, что успех в нашей работе во многом зависит от коллектива. Вместе со мной занимаются раскрытием преступлений различной направленности надежные и опытные сотрудники.

Оперуполномоченный, капитан полиции А.А. Мачалкин служит в органах внутренних дел с июля 2007 года. Свою службу он начал в должности участкового инспектора. Затем, спустя год, Александру Александровичу предложили должность в подразделении уголовного розыска.

- В уголовном розыске я начинал служить вместе с такими опытными операми, как В.И. Шаулов, Ю.Ю. Пивоваров, П.А. Никульшин, Е.Г. Машинский. У них я научился многому, — говорит А. Мачалкин. — Свои нюансы работы имеются в каждом подразделении МВД, и я считаю, что свою профессию, несмотря на каждодневные трудности, нужно просто любить. А еще важно ставить цели и непременно идти к их достижению.

По словам капитана Мачалкина, чтобы получать положительный результат в сфере деятельности, которую вы выбрали, необходимо постоянно самообразовываться. Именно поэтому, имея за плечами большой опыт оперативной работы, он поступил в Омскую академию МВД.

К сожалению, во время нашей встречи с сотрудниками уголовного розыска Колосовской полиции на месте не было младшего оперуполномоченного, старшего прапорщика А.Ф. Алексеенко. Но, как рассказал А.С. Селюн, Александр Федорович — опытный сотрудник, пользующийся уважением своих коллег, вносящий личный вклад в раскрытие преступлений.

С декабря прошлого года назначен на должность оперуполномоченного НКОН (незаконный оборот наркотиков) младший лейтенант полиции В.С. Колосов. О его работе вы сможете прочитать на стр. 3.

- Что касается работы группы уголовного розыска, то за 9 месяцев 2020 года оперуполномоченными раскрыто 49 преступлений, из которых: 27 краж чужого имущества, 7 квартирных краж, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 2 преступления в сфере незаконного оборота оружия, 1 убийство, 1 грабеж и 1 причинение тяжкого вреда здоровью, — озвучил цифры старший оперуполномоченный ГУР А.С. Селюн. — Кроме этого, в 2020 году нами был задержан преступник, находящийся в Федеральном розыске, и проведены мероприятия по розыску 7 пропавших без вести граждан, местонахождение которых было установлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13