Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

02.10.2020 09:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2020 г.

Ревновал, поэтому убил...

В сентября 2020 года Колосовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 61-летнего жителя Колосовского района, осудив его на 8 лет лишения свободы за убийство супруги

Трагедия произошла в мае текущего года в семье сельского жителя. Михаил, его супруга Ольга и сын Андрей (имена изменены) праздновали День пограничника: распивали спиртные напитки, танцевали. Уже под утро изрядно выпившему хозяину дома показалось, что его супруга куда-то ушла. Здесь стоит отметить, что Михаил ревновал Ольгу, так как слухи о неверности его жены по деревне ходили уже давно. Поэтому обнаружив ее в зале, он подошел и швырнул женщину в середину комнаты. Между супругами произошел скандал, во время которого жена призналась мужу в измене. Удар кулаком в лицо свалил Ольгу на пол. Мужчина на этом не успокоился: прошел на кухню и взял в руки нож. Вернувшись в зал, он нанес лежащей на полу супруге удар ножом в грудную клетку. Затем разбудил сына, сообщил ему о преступлении и вышел из дома.

Купив в частном магазине пиво, Михаил зашел к фельдшеру, рассказал об убийстве и попросил вызвать полицию.

Следствие длилось несколько месяцев. Были опрошены свидетели, проведены экспертизы.

Суд над убийцей состоялся 7 сентября 2020 года.

Из полученных доказательств, действия подсудимого во время инкриминируемого ему деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, носили осмысленный и рациональный характер, были мотивированы. Подсудимый адекватно вел себя и в судебном заседании давал показания, последовательные и логически связанные между собой, признаков расстройства душевной деятельности не обнаруживал. При таких обстоятельствах у суда не возникло никаких сомнений в его вменяемости.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, а также на основании ч. 2 ст. 61 УК РФ признание вины, раскаяние, возраст подсудимого.

Обстоятельств, отягчающих наказание, по делу установлено не было. Анализируя полученные доказательства в совокупности, в допустимости которых не возникло сомнений, суд счел вину Михаила в совершении убийства своей супруги Ольги полностью доказанной.

Суд признал Михаила виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Айгуль ПАРАХОНЬКО, по материалам суда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103