Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.05.2019 09:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2019 г.

Устранить претензии жильцов

Автор: Светлана САЗАНОВА

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Правительство Омской области в 2013 году утвердило региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах. В программу вошло и Колосовское сельское поселение

В рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья в райцентре за пять лет построено 26 двухквартирных домов, 52 семьи получили новые квартиры с водопроводом, канализацией, локальной системой отопления.

- Основное строительство шло в 2016 году, — рассказал глава Колосовского сельского поселения Сергей Ливанович. — На следующий год «Омскоблстройзаказчик», Государственная жилищная инспекция провели 8 проверок качества построенных жилых домов, замечаний не было. На сегодняшний день у жильцов новых домов претензий нет.

Губернатор Омской области А.Л. Бурков на заседании Совета глав муниципальных районов дал поручение главам МР до 1 августа устранить все претензии жильцов, получивших новое жилье по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В Колосовском районе в этом направлении работа идет постоянно.

- Подрядчиками строительства выступали ОАО «МПМК Колосовская», ООО «Коммунальник» и строительная организация из Знаменки, — прокомментировал ситуацию Сергей Владимирович. — Мелкие замечания, которые возникают, оперативно устраняются напрямую самими подрядчиками. Будем с людьми разговаривать и дальше, обратим дополнительно внимание еще раз на претензии граждан, получивших новое жилье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76