Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

06.02.2019 12:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По нацпроекту «Экология» Омская область получит в 2019 году на сохранение лесов более 85 млн рублей

Утверждённый Губернатором Александром Бурковым региональный паспорт федеральной программы рассчитан на реализацию в течение всего шестилетнего цикла.

В соответствии с «майским» указом Президента России в рамках национального проекта «Экология» предусмотрено решение задач, направленных на сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства.

В Омской области разработан региональный паспорт федеральной программы «Сохранение лесов», который утвердил Губернатор Александр Бурков на 2019-2024 годы. Его реализация является составной частью комплекса мероприятий по улучшению экологической обстановки. Проект предполагает достижение 100% соотношения площади восстановления и разведения лесов к площади вырубленных и погибших лесных насаждений. Из федерального бюджета в текущем году на эти цели региону будет выделено 85,4 млн рублей.

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области сообщили, что в 2018 году восстановление лесов выполнено на площади более 4 тыс. га, что составляет 107% к плану. Обследования проведены на площади 12,4 тыс. га, санитарно-оздоровительными мероприятиями охвачена территория в 6,2 тыс. га лесных угодий.

В сравнении с 2017 годом удалось в 2,5 раза снизить количество лесных пожаров и пятикратно уменьшить размер причинённого огнём ущерба. Объем незаконно заготовленной древесины также снижен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2