Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

25.12.2019 08:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.12.2019 г.

ВОЛШЕБНАЯ ЦАРЬ-ГОРКА

Автор: Айгуль Парахонько

Строкинская горка стала любимым аттракционом не только для местной детворы, но и ребятишек из соседних сел и деревень Колосовского района

Более 1000 просмотров набрало в первый день в соцсетях видео о строкинской горке, снятое Сергеем Дубасовым. Такого красивого и выполненного с соблюдением всех требований безопасности снежного аттракциона нет ни в одном поселении Колосовского района. Корреспонденты «Нв» побывали в Строкино, поговорили с главой поселения С.А. Батушко и прокатились с горы

Супер крутой

аттракцион

В Строкино строили горки и раньше, но в этом году любимый аттракцион детей и взрослых превзошел все ожидания.

Идею строительства деревянной горки подал индивидуальный предприниматель С.Н. Лукин. Он часто бывает в Омске, там он приметил эту конструкцию и предложил сделать подобную горку и в своем поселении.

- Сергей Николаевич собрал вокруг себя инициативных людей: Александра Епанчинцева, Александра Филкова, Александра Донцова, Алексея и Владимира Семеновых, с которыми из собственных материалов соорудил горку на полозьях. Горку привезли и установили в центре села. Работы по ее возведению продолжились, — рассказывает глава С. Батушко. – Строители снежного аттракциона съездили на озеро, где напилили большую тракторную телегу ледяных блоков. А затем уже на месте подгоняли их под нужные размеры и выкладывали стены горки. После этого я попросил электрика Сергея Прокопьевича Манжесова, чтобы он провел с соблюдением всех правил безопасности гирлянду. Теперь при включении уличного освещения горка освещается множеством цветных огоньков.

Горка в Строкино получилась не только красивой, но и максимально безопасной: строители огородили стартовую площадку, установили деревянные бортики и лестницу с перилами. Деревянное полотно конструкции залили водой, а для того, чтобы ледяная поверхность не была бугристой – выровняли ее керхером.

В прошлую субботу в 17.00 часов снежный аттракцион был готов. Первыми его опробовала строкинская детвора.

- Детей катается на горке много. Родители привозят к нам своих ребятишек из соседних деревень, из Колосовки, — говорит С. Батушко. – Утром, пока детишки в школе, предприниматель С.Н. Лукин обновляет ледяное полотно.

Строкинцы, браво!

Бурю положительных эмоций вызвало видео у пользователей соцсети:

Елена ЛУЦЕНКО, д. Квашнино:

- Спасибо за горку! Мы теперь не в Колосовку будем ездить с детьми на горку, а в Строкино. Молодцы!

Елена СЕВОСТЬЯНЕНКО, г. Омск:

- Сегодня проезжали мимо этой горки! Браво, строкинцы! Очень красиво ночью!

Олеся БОЛТОВА, с. Колосовка:

- Просто здорово! Строкинцы, как всегда, на высоте! Молодцы!

Ирина БОЙКО, с. Колосовка:

- Классно! Почему в Колосовке не могут такую же горку сделать?

Наталья БАБИКОВА, с. Колосовка:

- Вот это строкинцы, вот так молодцы, ребята! Респект, как говорится!

Татьяна БРАТКЕВИЧ, с. Строкино:

- Спасибо за горку, очень красивая! Молодцы наши строкинцы!

Надежда БЕЛЯЕВА, г. Дудинка:

- Вот это красота! Учиться нужно у них! Еще и переливается огнями!

Впереди Новый год

Строкинцы встречают Новый год разноцветными огнями центральной елки и горки. Территории школы, детского сада, администрации поселения и площадь у елки силами сотрудников организаций украшены снежными фигурами.

Глава С.А. Батушко принял активное участие в создании атрибутов праздника – слепил двух Дедов Морозов и Снегурочку:

- Подготовка к встрече Нового, 2020 года идет полным ходом. В украшении территорий принимают участие все, кто этого желает. Например, строкинская молодежь помогала в создании фигур у детского садика. Хочется сказать, в первую очередь, огромное спасибо Сергею Николаевичу Лукину и всем, кто принял участие в строительстве горки, а также обратиться к жителям села и гостям с просьбой бережно относиться к рукотворным объектам, в которые мы вложили не только силы, но и частичку своего сердца.

Строкинская горка пустует только по утрам. После обеда у горы выстраивается очередь из детсадовцев и школьников, желающих с ветерком прокатиться по гладкой ледяной поверхности. А вечером, когда горка раскрашивается цветными огнями, на снежный аттракцион привозят своих детей родители из соседних сел и деревень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69