Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

09.10.2019 13:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2019 г.

ДЕЛО МАТЕРИ-АЛИМЕНТЩИЦЫ

Фото из открытых интернет-источников

Жительница Кутырлов задолжала своим детям в общей сложности около 130 тыс. рублей

На начало октября 2019 года судьями Колосовского районного суда вынесено 9 приговоров в отношении 7 мужчин и 2 женщин за неоднократную неуплату без уважительных причин алиментов на содержание несовершеннолетних детей (ст.157 ч.1 УК РФ)

Многодетная мать пятерых детей гражданка Б. в 2011 году была ограничена в родительских правах. Проще говоря, двух дочерей и трех сыновей, младшему из которых в то время исполнился год, забрали из семьи.

На основании судебного решения по гражданскому делу, выданного Колосовским районным судом, гражданка Б. была обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/2 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с 31 октября 2011 года до достижения ими совершеннолетия.

Год назад, в сентябре 2018 года, за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, ей было назначено административное наказание в виде 80 часов обязательных работ. Но, несмотря на это, должных выводов для себя подсудимая так и не сделала – с сентября 2018 года по март 2019 года алименты она не выплачивала.

Не имея постоянного источника дохода, никаких мер к официальному трудоустройству гражданка Б. не предпринимала, в Центр занятости населения не обращалась, материальной и другой помощи детям не оказывала, то есть решение суда не исполняла.

За период с сентября 2018 года по март 2019 года задолженность по уплате алиментов на пятерых детей составила 128 тыс. 970 рублей.

В мае 2019 года состоялся суд. В отношении подсудимой Б. вынесен обвинительный приговор. Вину она признала полностью, с предъявленным ей обвинением согласна.

Действия многодетной матери квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно. Так как подсудимая, будучи привлеченной к административной ответственности и будучи обязанной на основании судебного решения к выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, умышленно допустила задолженность.

Колосовским районным судом ей было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденной.

Приговор вступил в законную силу в мае 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82